02 августа 2020, 05:30

Фестиваль экстремальных видов спорта прошел в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спортсмены из более чем 20 регионов России приняли участие в фестивале экстремальных видов спорта в альплагере "Безенги" в Кабардино-Балкарии. Фестиваль состоялся после снятия некоторых ограничений в республике, введенных из-за COVID-19.

Как писал "Кавказский узел", с 23 июля в Кабардино-Балкарии сняты некоторые ограничения, введенные ранее в связи с пандемией коронавируса. В частности, возобновлена работа заведений общепита, всех образовательных учреждений. Кроме того, на территории региона можно проводить массовые мероприятия, но число их участников не должно превышать 50 человек, причем они должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

1 августа в Кабардино-Балкарии выявлено 16 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 5993. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В горах Кабардино-Балкарии 1 августа завершился фестиваль экстремальных видов спорта Outdoor Festival Alpindustria Bezengi. Мероприятие, которое началось 29 июля, прошло в альплагере "Безенги" в Черекском районе республики на высоте 2,2 тысячи метров, пишет ТАСС.

Стартовал фестиваль с прохождения забега по ущелью Мижирги протяженностью 13 километров и набором высоты в один километр. 1 августа в рамках фестиваля состоялся забег по горному рельефу с набором высоты в один километр. Забег называется "Вертикальный километр". Победителями забега стали Абрек Кочкаров из Карачаево-Черкесии и Оксана Стефанишина из Сочи. Кочкаров преодолел дистанцию за 47:33 минуты, Стефанишина - за 51:01 минуту. Всего в забеге приняли участие 70 спортсменов из разных регионов России.

По словам директора альплагеря "Безенги" Алия Анаева, мероприятия проводились с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Президент горного клуба "Альпиндустрия" Сергей Зон-Зам, в свою очередь, отметил, что организаторы фестиваля насчитали более 20 регионов, откуда на фестиваль съехались спортсмены.

Помимо забегов в программе фестиваля также состязания по скалолазанию, ночной забег по природному рельефу, тренировки и тесты снаряжения, говорится в сообщении, опубликованном в Instagram-паблике министерства туризма Кабардино-Балкарии.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей