Военная техника Азербайджана. Фото официальный сайт Минобороны Азербайджана https://mod.gov.az/

30 июля 2020, 09:00

Азербайджан и Армения насчитали 57 обстрелов в зоне конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские позиции в селах на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта за сутки были обстреляны 42 раза, заявило оборонное ведомство страны. Минобороны Армении сообщило о 15 обстрелах со стороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля Азербайджан обвинил Армению в 65 случаях нарушения режима прекращения огня за сутки, Армения заявила о 22 обстрелах своих позиций.

12 июля на границе Армении и Азербайджана обострился конфликт, по официальной информации к 29 июля погибли шесть армянских военных, число раненых составило 38, из них 35 военнослужащих, двое полицейских и один мирный житель. Власти Азербайджана сообщили о 13 убитых к 16 июля. Из них 12 человек – военные, один – мирный житель. Еще четверо военных были ранены.

"Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 42 раза", – сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте.

Под обстрелы попали азербайджанские позиции в селах Коханеби, Агбулаг Товузского района, в селе Заманлы и на безымянных высотах на территории Гедабекского района, отметило ведомство. Согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", Товузский и Гедабекский районы Азербайджана граничат с Тавушской областью на северо-востоке Армении.

Стрельба также велась с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, следует из сообщения Минобороны страны.

Минобороны Армении заявило о 15 случаях нарушения режима прекращения огня

На границе Армении и Азербайджана сохраняется спокойная обстановка, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. "Азербайджанская сторона 15 раз нарушила режим прекращения огня, произвела около 120 выстрелов в сторону армянских позиций. Стрельба велась в направлении Чинари, Айгедзора, Мовсеса, Паравакара, Коти, Ерасха, Арени, Зангакатуна", – написала она сегодня на своей странице в Facebook.

Азербайджан сообщил об уничтожении беспилотника Армении на границе. "Очередной БПЛА противника был немедленно обнаружен и уничтожен подразделениями противовоздушной обороны Азербайджана", – процитировало 29 июля РИА "Новости" азербайджанское министерство обороны.

Армянская сторона опровергла это сообщение. "Это очередная дезинформация", – заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана, заявила армянская сторона. Минобороны Азербайджана в свою очередь обвинило Армению в попытке атаки позиций своих войск, говорится в справочном материале "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку", опубликованном на "Кавказском узле".

Материалы о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей