Медицинские работники в коридоре больницы. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

25 июля 2020, 13:40

Восемь случаев COVID-19 выявлены в Абхазии за двое суток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За прошедшие сутки в Абхазии зафиксировано три новых случая заболевания коронавирусом, еще пять заболевших были выявлены днем ранее. В регионе находится делегация Роспотребнадзора, которая проводит мониторинг объектов туристского назначения.

Как писал "Кавказский узел", 14 июля власти Абхазии заявили, что в регионе не осталось пациентов с коронавирусом. К этому дню в Абхазии было зафиксировано 38 случаев инфицирования COVID-19: 37 человек выздоровели, один умер. Однако 22 июля оперативный штаб по защите населения от коронавируса сообщил о двух новых пациентах с COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Абхазии, опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня оперативный штаб Абхазии по защите населения от коронавируса сообщил о трех новых случаях инфицирования.

"За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 69 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у троих человек. Это два пациента одного из медучреждений Сухума, а также один гражданин Абхазии, приехавший ранее из Сочи", - говорится в сообщении оперштаба, которое приводит РИА Новости.

24 июля власти Абхазии сообщили о пяти новых подтвержденных случаях инфицирования коронавирусом. У этих пациентов, по словам замминистра здравоохранения Алисы Ардзинба, болезнь протекает в легкой форме.

"Двое находятся на домашней самоизоляции, трое отправлены в госпиталь. Те, кто находятся на самоизоляции - это сотрудники медицинских учреждений, они хорошо знакомы с течением заболевания, умеют следить за собой, их, естественно, мониторят специалисты", - рассказала сегодня Алиса Ардзинба. Она отметила, что три пациента из-за сопутствующих заболеваний направлены в госпиталь для мониторинга их состояния.

"Эти пять человек - контактировавшие с ранее заболевшими, о которых мы сообщали [22 июля]", - отметила Алиса Ардзинба, добавив, что полный круг лиц, контактировавших с этими двумя зараженными установлен, и контактных людей поместили на двухнедельный карантин, передает «Sputnik-Абхазия».

Таким образом, общее число выявленных в Абхазии инфицированных COVID-19 к сегодняшнему дню составляет 48.

Напомним, 8 апреля Абхазия закрыла границу с Россией, сделав исключение для военных, дипломатов и дальнобойщиков. 21 июля, как и неделей ранее, власти Абхазии оставили границу с Россией закрытой еще на неделю, на этот раз до 28 июля. Из-за закрытой границы с Россией Абхазию не посещают отдыхающие, и местные жители, работающие в сфере туризма, оказались, по их словам, на грани выживания.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

18 июля 2024, 13:04

  • 1 Марина Мелихова вновь обвинена в дискредитации армии

    Силовики сочли дискредитацией армии видео со стихом активистки с Кубани Марины Мелиховой, опубликованном на YouTube. Мелихова указала, что не публиковала ролик, так как в это время отбывала срок наказания в СИЗО, и что узнала об этом видео от полицейских, составивших протокол.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • 1 Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей