19 июля 2020, 14:40

Кубань опередила другие регионы ЮФО по приросту смертей от COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре пациента с коронавирусом умерли в Южном федеральном округе за сутки, из них двое - в Краснодарском крае. Ростовская область сохранила лидерство в округе по числу новых случаев заражения.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 июля Ростовская область опередила другие регионы ЮФО как по суточному приросту смертей от коронавируса, так и по числу новых случаев заражения.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России и в странах Южного Кавказа. Динамика распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Южном федеральном округе за сутки умерли четыре пациента с COVID-19: два человека в Краснодарском крае, один в Волгоградской области и один в Калмыкии. При этом с 12 по 18 июля Ростовская область оставалась лидером в округе по суточному приросту смертей от коронавируса, следует из публикаций на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Общее число умерших от коронавируса в округе выросло к 19 июля, по официальным данным, до 421, из них 183 человека умерли в Ростовской области. В остальных регионах округа число умерших значительно ниже: в Краснодарском крае их 96, в Волгоградской области – 53, в Астраханской – 39, в Калмыкии – 34, а в Адыгее - 16.

К 19 июля в ЮФО за сутки зарегистрировано 335 новых случаев заражения коронавирусом. Наибольшее их число (103) пришлось на Ростовскую область. В Волгоградской области насчитывается 88 новых пациентов, на Кубани – 75, в Астраханской области – 32, а в Адыгее и Калмыкии – 20 и 17 соответственно.

Общее число зараженных с начала пандемии достигло в ЮФО 35 568. Из них излечены от коронавируса 25 947, симптомы инфекции наблюдаются сегодня, согласно публикации, у 9200 человек. По числу активных больных в округе лидирует Волгоградская область, там насчитывается 3389 пациентов. В Ростовской области – 2327 активных больных, в Астраханской – 1173, на Кубани – 965, в Калмыкии – 899, а в Адыгее – 447.

Согласно данным на 1 января самый населенный регион ЮФО – Краснодарский край, где живет 5,67 млн человек. Население Ростовской области – 4,197 млн человек, Волгоградской – 2,491 млн, Астраханской – 1,005 млн. Численность населения Адыгеи – 463 тысячи, а Калмыкии – 271 тысяча человек, говорится на сайте Росстата..

Отметим, что в Краснодарском крае режим ограничений из-за коронавируса продлен до 3 августа, но с 18 июля разрешена работа аквапарков, бассейнов и аттракционов на открытом воздухе.

При этом туристы продолжают прибывать в Сочи, в июле общее число гостей курорта сравнялось с показателями прошлого года. Местные жители пожаловались, что гости города игнорируют нормы безопасности. Сами туристы рассказали, что приезжают в Сочи в переполненных поездах, а в общественных местах города социальная дистанция не соблюдается, поэтому риск заразиться коронавирусом высок.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей