Больничная палата. Фото Елены Синеок, Юга.ру

13 июля 2020, 07:59

Ограничения из-за коронавируса смягчены в Ростовской области

С сегодняшнего дня в Ростовской области возобновляют работу кинотеатры, сауны и бани. Губернатор региона пообещал ужесточить контроль за соблюдением защитных мер в местах массового скопления людей.

Как писал "Кавказский узел", 11 июля в Ростовской области скончались пять пациентов с коронавирусом, общее число умерших в регионе достигло 161.

В Ростовской области выявлено 10726 случаев заражения коронавирусом, прирост за сутки составил 98 новых случаев, отмечается на карте с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа, расположенной на главной странице "Кавказского узла".  О динамике распространения вируса, в том числе в Ростовской области, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Ростовской области с сегодняшнего дня  отменен ряд ранее действовавших ограничений из-за коронавируса, сообщил губернатор области Василий Голубев.

"С 13 июля в нашей области возобновляется работа кинотеатров, но с определёнными условиями. Кинозалы могут заполняться не более чем на четверть", - сообщил губернатор в своем Instagram 11 июля. Он отметил, что в кинотеатрах пока не будут работать буфеты и кафе. С сегодняшнего дня также разрешено возобновить работу баням, саунам и СПА-центрам, сообщил Голубев.

Несмотря на снятие ограничений, "расслабляться нельзя". В регионе будет усилен контроль соблюдения защитных мер в местах массового скопления людей. "Пандемия никуда не ушла, это показывает статистика заболеваемости", - приводит слова Голубева пресс-служба губернатора Ростовской области.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2020, 11:32

04 августа 2020, 10:50

04 августа 2020, 10:20

04 августа 2020, 09:45

04 августа 2020, 09:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей