Газовая автозаправка. Фото: официальный сайт муниципального образования Павловского района https://pavl23.ru/item/333935

02 июля 2020, 11:25

Повышение стоимости газового топлива на фоне проверок удивило жителей Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Цены на газ на автозаправках в Чечне выросли в июне на шесть рублей из-за повышения оптовых цен, озвучили итоги проверок представители надзорных ведомств. Вопреки ожиданиям, на фоне проверок стоимость литра газа в республике увеличилась еще на два рубля, сообщили местные жители и пользователи Instagram.

Как писал "Кавказский узел", в июне цена на сжиженный углеводородный газ на автозаправках в Грозном поднялась с 17 до 23 рублей. УФАС и прокуратура объявили о начале проверок обоснованности повышения цены. Мониторинг цен следовало провести заранее, предположили жители Чечни и пользователи соцсети.

Ранее жители республики пожаловались на подорожание газового топлива за время карантина, который и так сказался на доходах людей, и призвали к бойкоту газовых АЗС. Топливо привозят в республику из других регионов, что сказывается на формировании цены, объяснили компании-поставщики.

Прокуратура Чечни закончила проверку информации о повышении цен, сообщил 1 июля корреспонденту "Кавказского узла" представитель надзорного ведомства. "По поручению прокурора республики была организована проверка сообщений в СМИ о резком скачке цен на газовое топливо в республике. Проведенной предварительной проверкой установлено, что причиной повышения цен на автомобильный газ в регионе стал повышение оптовых цен на данный вид топлива со стороны поставщиков. Повышение цен на газ случилось не только у нас, но и в других регионах страны", - сказал он.

К аналогичным выводам пришли по итогам проверки в Грозном сотрудники чеченского УФАС. "По предварительным данным, рост цен на сжиженный углеводородный газ на розничном рынке обусловлен тем, что цены поднялись и на оптовом рынке. Данная информация также будет проверяться путем сбора информации от оптовых поставщиков, будет делаться оценка представленных документов", - привело 30 июня слова замруководителя ведомства Бислана Эдылханова ИА "Грозный-информ".

Новое повышение цены на газ обескуражило жителей Чечни

Цены на газовое топливо на некоторых автозаправках повысились уже до 25 рублей, рассказали 1 июля корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. "Вчера (30 июня) на заправке газ уже 25 рублей стоил", - сказал, в частности, грозненец Рустам. "В прошлом месяце дважды по три рубля на литр газа добавили, с 17 рублей до 23 подняли цену. Сегодня (1 июля) проехал три заправки – уже 25 рублей стоит литр газа", - посетовал житель республики Докка.

"Недели две назад было объявлено, что у нас заправки проверят на обоснованность повышения цен на газ. Все надеялись, что цены снизят, а вышло совсем наоборот, еще два рубля на литр добавили. Сегодня (1 июля) по 25 рублей заправляться пришлось газом. Даже не знаю, что делать. Газ на машину ведь ставят для экономии", - сказал житель Чечни Лема.

"Ждали снижения цены на газ после проверок прокуратуры, но надежды не оправдались. Цены на АЗС продолжают рост. Где-то по 24 рубля, говорят, еще газ есть, но я уже второй день заправляюсь по 25 рублей (за литр)", - сказал местный житель Ахмад.

О повышении цен сообщили и авторы комментариев к сообщению об итогах проверки УФАС, размещенному 1 июля в Instagram-паблике eldit_net, на который подписаны 203 тысячи пользователей. "Теперь уже 25 стоит!" – написал, в частности, ibragim462tur. "Уже до 25 подняли некоторые", - подтвердил chetkie_nomera.

"Антимонопольная служба провела проверку, и цена выросла с 23 до 25)))", - иронически заметил sayidamin_1377. "Пока они проверяют, цена выросла до 25 рублей, и это не предел!" - написал islam_medtehnik_95.

"Надо сказать им, чтобы больше не делали таких проверок. После проверки на 2 рубля добавили (цену)", - пошутил nurmagomed.95, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей