Скриншот публикации на официальной странице футбольного клуба "Динамо" в соцсети, https://vk.com/fcdm_official

21 июня 2020, 15:56

Болельщики раскритиковали перенос матча "Краснодара" и "Динамо"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Решение о переносе матча "Краснодара" с "Динамо", чьи игроки заразились коронавирусом, принято после резкой критики в адрес сочинского клуба за заведомо неравную игру с "Ростовом". Часть болельщиков сочли перенос матча неуместным.

Как сообщал "Кавказский узел", футбольный клуб "Сочи" принес извинения за глумление над соперниками после того, как футболисты сочинского клуба обыграли "Ростов" со счетом 10:1, тогда как основной состав "Ростова" помещен на карантин по коронавирусу, а в игре выступали несовершеннолетние игроки. "Сочи" покрыл себя несмываемым позором, заявили пользователи Instagram.

19 июня после трехмесячной паузы, связанной с пандемией коронавируса, возобновился Чемпионат России по футболу. Состоявшаяся в тот день встреча "Сочи" и "Ростова" завершилась со счетом 10:1. "Сочи" благодаря этой победе поднялся на девятое место в турнирной таблице Российской премьер-лиги, в активе команды 27 очков. "Ростов" с 38 очками продолжают занимать четвертую строчку, сообщается на сайте "Чемпионат".

Футбольный матч между командами "Краснодар" и "Динамо", который должен был состояться сегодня в 20.00 мск, перенесен на 19 июля. Такое решение принял Российский футбольный союз (РФС) после обращения Российской премьер-лиги, сообщила пресс-служба Российского футбольного союза. "Динамо" поблагодарило руководство "Краснодара" "за жест доброй воли, человеческое и спортивное благородство", – процитировал сегодня ТАСС пресс-службу футбольного союза.

Бюро исполкома Российского футбольного союза объяснило перенос матча соблюдением принципа равенства среди участников соревнования. "РФС готов рассматривать вопрос о внесении изменений в календарь сезона-2019/2020 и использовать дату полуфинала Кубка России (19 июля 2020 года) при согласии обоих участников матча", – процитировало сегодня заявление союза издание "Чемпионат.com".

У трех игроков "Динамо" – Клинтона Н'Жи, Себастьяна Шиманьского и Шарля Каборе подтвержден коронавирус, все трое находятся на карантине. Остальная команда находится на самоизоляции на базе в подмосковном Новогорске. Помимо троих зараженных, весь клуб в субботу повторно сдал тесты на COVID-19, все результаты отрицательные, сообщил сегодня ТАСС.

Сообщение о переносе игры между командами было опубликовано сегодня в 10.15 мск на странице в Twitter футбольного клуба "Краснодар". На 15.05 мск эта публикация набрала 54 отметки "Нравится", комментаторы оставили 14 сообщений. Некоторые из них раскритиковали перенос матча. "А если 19 вся команда заболеет?", – задался вопросом Максим Макаровский.

"Чем вы хуже "Сочи"? Требуйте игры с дублем "Динамо"! Никаких переносов", – потребовал пользователь Злой Спорт.

Другая часть болельщиков отозвалась положительно. "Краснодар - красавчики (не зря за вас болею)", – написал пользователь Женя Степанов. "Респект! спасибо от болельщика "Динамо", – написал Павел Белянин. "Перенос матча – это максимально порядочное решение", – отметил Ramiro Garcia.

"Спасибо "Краснодару" за понимание и Фэйр-плэй. Вы показали Всем (не будем говорить о ком, ФК "Сочи") как надо себя вести в сложившейся сложный период", – написал Александр Щербаков.

"Вы большие молодцы, что согласились перенести матч, несмотря на плотный график. Настоящий поступок, достойный уважения. Показали, что человечность и мораль выше спортивного результата и что уважение к сопернику – главный принцип спорта", – отметил пользователь Мне улыбался Жиру.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. Информация о динамике распространения вируса на Юге России собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 21:48

21 мая 2024, 21:03

  • Отставка Хучиева принесла повышение сыну Кадырова

    Ахмат Кадыров возглавил министерство по делам физкультуры и спорта, сообщил сегодня глава Чечни. Должность министра по делам молодежи, которую ранее занимал старший сын Кадырова, получил его зять Рамзан Висмурадов.

21 мая 2024, 20:12

  • Обвинение запросило реальный срок для Игоря Нагавкина

    Прокурор Ленинского района Волгоградской области предложил приговорить правозащитника Игоря Нагавкина к трем годам колонии-поселения по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил о невиновности, подчеркнув, что фразу, на которой строится обвинение, эксперт придумала.

21 мая 2024, 19:28

  • Участники митинга в Черкесске почтили погибших в Кавказской войне

    День окончания Кавказской войны - повод вспомнить предков, которые погибли во имя жизни будущих поколений, рассказали "Кавказскому узлу" участники митинга в Черкесске. Власти должны помочь черкесам, которые желают вернуться на историческую родину, это поможет сохранению языка и культуры, считают они.

21 мая 2024, 18:31

  • 1 Лия Заурбекова заявила об избиении родственниками ее друга

    Этническая чеченка Лия Заурбекова рассказала, что сотрудники отделения полиции в Москве до приезда адвоката не пытались оказать ей помощь и даже отправили на улицу побеседовать с родными, которые ждали у здания. По ее словам, родственники применили силу против нее и ее друга Артема, лишь после этого полицейские увели девушку и молодого человека в отделение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей