Беспорядки в Дижоне. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=F1mO7utCDbo

18 июня 2020, 18:42

Шесть членов чеченской диаспоры задержаны после беспорядков в Дижоне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Французская полиция задержала шестерых предполагаемых участников конфликта между чеченской и магрибской общинами. Подозреваемых идентифицировали по видео беспорядков.

Как писал "Кавказский узел", 14 июня не менее десяти человек получили травмы в результате конфликта во французском городе Дижоне между представителями чеченской диаспоры и местными жителями арабского происхождения. Вечером 16 июня на встрече в саду около мечети в Дижоне представители магрибской и чеченской общин договорились о перемирии.

Шесть членов чеченской общины были арестованы сегодня утром в Дижоне и других городах Франции, сообщил прокурор Дижона Эрик Матэ. Он пояснил, что они задержаны по делу о покушении на убийство в составе организованной группы и участии в вооруженной группировке, говорится в сообщении на сайте франкоязычной радиостанции Europe 1 (перевод "Кавказского узла").

Полиция устанавливает подозреваемых по опубликованным в интернете видео беспорядков и соцсетям, отмечается в публикации.

Непосредственным поводом для конфликта в Дижоне стало избиение 10 июня торговцами наркотиками 16-летнего юноши из чеченской общины, сообщила ранее французская газета Le Figaro. После этого в социальных сетях появились призывы к мести и вендетте.

Ранее прокурор города Эрик Мате заявил, что столкновения происходят на расистской почве, так как направлены против "выходцев из Магриба" (Северной Африки). Уроженцы Чечни заявили об отсутствии межэтнических противоречий с выходцами из Магриба, но указали на нерешенную властями проблему торговли наркотиками.

Дижон стал третьим городом во Франции, в котором отмечена "борьба чеченцев с наркотрафиком". Ранее, 11 мая, издание опубликовало репортаж "В Ницце чеченцы объявили охоту на наркодилеров". В марте аналогичный конфликт между выходцами из Чечни и наркодилерами произошел в Тулузе. Инцидент в Ницце произошел в апреле: двое чеченцев получили огнестрельные ранения в ходе серии стычек между чеченцами и выходцами из Северной Африки, проинформировало 16 июня издание "Кавказ. Реалии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 декабря 2022, 06:42

01 декабря 2022, 05:47

01 декабря 2022, 04:48

01 декабря 2022, 03:53

  • Парламент Франции принял резолюцию с осуждением Азербайджана

    Депутаты Национального Собрания Франции единогласно приняли резолюцию с осуждением агрессивных действий Азербайджана в отношении Армении. Они предложили правительству Франции усилить поддержку Армении и ввести экономические санкции против руководителей Азербайджана.

01 декабря 2022, 02:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей