Скриншот публикации видео с танцующим под песню о Рауфе Арашукове силовиком, https://www.instagram.com/p/CBj_PUUKRFd/

18 июня 2020, 17:38

Instagram-паблик заявил об угрозах за видео о связях Арашуковых со следователем

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За отказ удалить видео с танцующим под песню о Рауфе Арашукове силовиком последовали угрозы "снять шкуру", заявили администраторы карачаево-черкесского паблика "Политика 09". Пользователи Instagram призвали Следком отреагировать на это заявление.

Как писал "Кавказский узел", бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец, советник главы "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков находятся под стражей с конца января 2019 года.

Следствие считает, что Рауль Арашуков поручил сыну организовать убийства Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, а Рауф Арашуков, в свою очередь, приказал высокопоставленным силовикам Казбеку Булатову, Тимуру Бетуганову и следователю Андрею Филиппову не расследовать убийство Жукова. Булатова, Бетуганова и Филиппова задержали 23 апреля 2019 года. Следствие соединило производство по делам Арашуковых и трех силовиков, все они стали обвиняемыми по общему делу о преступном сообществе. Подробности громких убийств, в которых обвинен Рауф Арашуков, изложены в справке "Кавказского узла" "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Скриншот видео с танцующим под песню о Рауфе Арашукове силовиком, https://www.instagram.com/p/CBj_PUUKRFd/Администраторы Instagram-паблика "Политика 09" заявили, что получили "волну угроз" после публикации в начале 2020 года видео, на котором высокопоставленный сотрудник управления Следкома по Карачаево-Черкесии танцует под песню "Ты, Рауф, надежда для своего отца", написанную для Рауфа Арашукова. Видео требовали удалить, в противном случае угрожая уголовным преследованием, говорится в сегодняшней публикации в паблике.

"Удалять мы, естественно, ничего не стали, хотя угрозы не прекращались. Сегодня ночью с нами снова связался один из прежних доброжелателей, со словами: "Я вас предупреждал, теперь <силовик, запечатленный на видео> с вас шкуру снимет", - говорится в публикации. Администраторы паблика призвали "отметить в комментариях @sledcom_rf и отправить им этот пост в директ".

На видео, которым сопровождается публикация, человек с наполненной стопкой для водки встает из-за накрытого стола, расположенного на открытой площадке. Звучит песня: "Снежные вершины, вершина горных скал, и блестит на солнце черкесский твой кинжал. Будь отца достойней, будь рядом до конца, ты, Рауф, надежда для своего отца". Человек танцует под эту песню, не выпуская стопку из руки. Один из стоящих рядом людей держит в руках картонную коробку, изображая игру на баяне. Когда он разрывает коробку, человек со стопкой прерывает танец и выпивает. Продолжая танцевать, этот человек оступается, но его удерживают от падения на низкий столик.

Скриншот комментария к заявлению паблика об угрозах, https://www.instagram.com/p/CBj_PUUKRFd/К 17.38 мск 18 июня эту публикация собрала 56,9 тысячи комментариев и 1069 комментариев. У паблика 81,3 тысячи подписчиков. Читатели паблика откликнулись на призыв администраторов и отметили страницу Следкома России. "Разберитесь, пожалуйста, почему <силовики> преследуют журналистов", - написал kapitano90. Его комментарий собрал 45 "лайков". "Обратите внимание и очистите нашу республику от преступных группировок", - призвал ведомство tima_07_09_70_90, собрав 51 "лайк".

"Танцор диско. Зачем журналистов преследуют? <...> лучше занимайтесь важным", - обратилась к силовикам milana.ebzeeva. Ее комментарий собрал 45 "лайков". "За собой и своими действиями следить надо. <...>А потом ему "Политика 09" виновата. Сам источник своих проблем", - раскритиковал силовика на видео b.k.o.1111. Этому комментарию поставили "лайк" 39 пользователей.

На сайтах следственного управления России и управления ведомства по Карачаево-Черкесии к 17.38 мск 18 июня не появилось реакции на заявление об угрозах.

На "Кавказском узле" опубликованы биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 17:29

  • Бойкот депутатов поставил под угрозу срыва обсуждение отставки Пашиняна

    Депутаты от правящей партии объявили о бойкоте обсуждения отставки правительства Армении, это не позволит обеспечить кворум, заявили оппозиционные депутаты Арцвик Минасян и Гегам Манукян. Бойкот заседания парламента не влечет правовые последствия для правящего большинства, а оппозиция не вправе принимать решения в парламенте, указали эксперт по конституционному праву Вардан Айвазян и политолог Александр Искандарян.

17 июня 2024, 17:05

17 июня 2024, 16:14

17 июня 2024, 15:29

17 июня 2024, 14:46

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Юрий Костюк убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 780 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей