Рауф (слева) и Рауль Арашуковы. Коллаж "Кавказского узла" © Фото пресс-службы совета "Ставрополькрайгаза".

04 июня 2020, 00:57

Суд повторно продлил арест Арашуковым

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков оставлены в следственном изоляторе до 24 июля.

Как писал "Кавказский узел", бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец, советник главы "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков находятся под стражей с конца января 2019 года. Срок их ареста был продлен до 24 июля, но 22 мая Первый апелляционный суд отменил это решение, направив ходатайство о продлении ареста Арашуковым на повторное рассмотрение

Следствие считает, что Рауль Арашуков поручил сыну организовать убийства Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, а Рауф Арашуков, в свою очередь, приказал высокопоставленным силовикам Казбеку Булатову, Тимуру Бетуганову и следователю Андрею Филиппову не расследовать убийство Жукова. Булатова, Бетуганова и Филиппова задержали 23 апреля 2019 года. Следствие соединило производство по делам Арашуковых и трех силовиков, все они стали обвиняемыми по общему делу о преступном сообществе. Подробности громких убийств, в которых обвинен Рауф Арашуков, изложены в справке "Кавказского узла" "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Московский городской суд 3 июня рассмотрел вопрос о продлении ареста Рауфу и Раулю Арашуковым и вновь постановил оставить их под стражей до конца июля, сообщил со ссылкой на пресс-службу суда "Интерфакс".

"Суд повторно удовлетворил ходатайство следствия и оставил Рауфа Арашукова в СИЗО до 24 июля", - приводит слова адвоката Рауля Арашукова Анны Ставицкой Business FM.

По словам Ставицкой, когда Первый апелляционный суд отменил первое решение о продлении ареста, Арашуковых оставили под стражей до 8 июня.

После задержания Арашуковых Следком отчитался о 70 обысках в 22 городах и районах Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Дагестана. В связи с делом Арашуковых под стражу были заключены руководители нескольких региональных "дочек" "Газпрома".

На "Кавказском узле" опубликованы биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 22:26

  • Суд отказал жене Кемала Тамбиева в статусе общественного защитника

    Южный окружной военный суд отклонил сегодня ходатайство обвиняемого по делу Гаджиева Кемала Тамбиева о предоставлении его жене статуса общественного защитника, сославшись на отсутствие у нее юридического образования. Оба допрошенных на заседании свидетеля обвинения не смогли предоставить суду значимой информации, сообщили адвокаты.

17 июня 2021, 21:35

  • Дело Музраева дошло до суда

    Южный окружной военный суд получил материалы дела бывшего главы следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева, обвиняемого в терроризме.

17 июня 2021, 21:10

  • Минздрав Дагестана связал вспышку COVID-19 в селе Урахи с поминками

    В закрытом на карантин селе Урахи выявлено 36 заболевших коронавирусом, причиной заражения региональный Минздрав назвал поминки с участием гостей из Москвы и Избербаша. Всплеск заболеваемости связан не только с семейными мероприятиями, считают пользователи Instagram.

17 июня 2021, 20:33

17 июня 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей