12 июня 2020, 03:24

Жители Сочи осудили застолье полицейских во время карантина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники полиции, собравшись в летнем кафе во время запрета на работу этих заведений, нарушили правила и запреты, за соблюдением которых они должны следить по долгу службу, заявили сочинцы. Полицейские халатно отнеслись к своим обязанностям, устроив застолье в рабочее время, считают юристы. 

Как писал "Кавказский узел", полиция начала проверку после публикации видео об отдыхе сотрудников МВД в летнем кафе, снятого 5 июня, до официального открытия таких заведений.

Власти Кубани до 21 июня продлили режим карантина, но с 6 июня разрешили возобновить работу летним кафе и ресторанам.

Житель улицы Золотая в Сочи Олег рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что посмотрел это видео в соцсетях. По его словам, он "не удивлен тем, что на нем запечатлено, удивлен только тем, как видеo... попало в социальную сеть".

Лидер краевого отделения партии "Яблоко" Ирэн Ильенкова сказала корреспонденту "Кавказского узла", что тоже смотрела видео с полицейскими в соцсети. "Подобное застолье в период карантина очень хорошо иллюстрирует то, что на самом деле давно происходит в рядах сочинской полиции. Эти сотрудники полиции считают, что правила и запреты для нас, а не для них", - сказала она.

"Это все от безнаказанности и вседозволенности", - считает лидер краевого профсоюза "Альянс врачей" Юлия Волкова. "Надеюсь, что те, кто попал в объектив, понесут ответственность", - сказала она.

 Проведенный опрос не носит репрезентативный характер и отражает только личные мнения опрошенных сочинцев.

Адвокат Александр Енин считает, что на видео запечатлено должностное преступление. "Мы видим людей в форме и с табельным оружием, на служебном транспорте приехавших в питейное заведение в рабочее время. По меньшей мере, это можно рассматривать как халатность (ст. 293 УК РФ), а большей - злоупотребление служебными полномочиями (ст. 285 УК РФ)", - сказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла". 

Юрист Андрей Алонсо также считает, что на видео запечатлены должностные преступления. "Мы видим, что на территории кафе, где громко играет музыка и идет пьяное застолье, припаркован служебный автомобиль. Машину полицейские не имеют права оставлять без присмотра, так как в ней находится рация, по которой поступают звонки о происшествиях, и полиция должна немедленно реагировать и выезжать по вызовам", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Ролик, который выложен в соцсетях, не может не возмущать. За столом сидят люди в форме, с оружием, приехавшие на служебном транспорте, они распивают спиртные напитки в рабочее время. Теперь я могу понять, почему никто не берет трубку в дежурной части", - сказала лидер общественной организации "Старожилы Сочи" Галина Кочкина.

Она рассказала, что недавно жители микрорайона Малый Ахун обратились за помощью к правоохранителям, чтобы пожаловаться на туристов, которые устроили отдых на природе во время карантина, но ничего не добились. 

Сообщение о том, что туристы на машинах с иногородними номерами устроили дискотеку и застолье на территории подсобного хозяйства Малый Ахун в Сочи, поступило на sms-сервис "Кавказского узла".  "Карантин действует до 21 июня. Массовые мероприятия запрещены. Мы не проводим праздник для наших местных детей из-за карантина. Объясняем им, что проведем после снятия карантина. А здесь неизвестные люди из других регионов отдыхают", - написал автор сообщения. Он также указал, что жители района позвонили в дежурную часть, но трубку не взяли.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

"Мы после уезда неизвестных с природоохранной территории целые сутки выгребали мусор, оставленный ими", - рассказала Кочкина. По ее словам, по поводу бездействия силовиков местные жители подадут жалобу в прокуратуру.

О динамике распространения коронавируса, в том числе на Кубани, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. 

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей