Больница. Фото Елена Синеок, "Юга.ру".

11 июня 2020, 23:56

Число умерших от коронавируса в Азербайджане возросло до 108

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За минувшие сутки в Азербайджане скончались шесть пациентов с COVID-19, что стало наибольшим числом смертей за сутки с начала пандемии. Среди жертв коронавируса оказался народный артист Азербайджана Теймур Мустафаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июня число умерших от COVID-19 в Азербайджане возросло до 102. Общее число зараженных достигло 8530. 

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. 9 июня власти продлили его действие до конца месяца.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки в Азербайджане выявлено 352 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, шесть пациентов скончались, 210 выздоровели и выписаны из больниц, сообщил сегодня оперативный штаб при кабинете министров.

В результате общее число зараженных в Азербайджане достигло 8882, умерших - 108, излечившихся - 4930. На лечении в медучреждениях специального режима находятся 3844 зараженных, сообщил оперштаб.

Отметим, что число смертей от коронавируса за минувшие сутки - самое большое с начала эпидемии. Ранее по пять летальных исходов было зафиксировано 3 и 9 июня.

Среди умерших сегодня - народный артист Азербайджана, певец Теймур Мустафаев, говорится в пресс-релизе Объединенного управления территориальными медицинскими подразделениями, который перевел корреспондент "Кавказского узла".

Теймур Агахан оглу Мустафаев родился 10 апреля 1939 года в Джалилабадском районе. С 1964 года был солистом Государственной филармонии имени Муслима Магомаева (ныне Азербайджанской государственной академической  филармонии имени Муслима Магомаева ), с 1978 года работал в Государственном концертном объединении, с 1998 года – в Театре мугама. В репертуар Мустафаева входили мугам, народные песни, песни азербайджанских композиторов. Мугам в его исполнении вошел в золотой фонд национального искусства, говорится в справку агентства Trend.

По данным управления, 81- летний Мустафаев поступил в лечебное учреждение "Ени клиника" с двусторонней пневмонией, с проблемами с дыханием, у него были проблемы с сердцем и диабет. В тяжелом состоянии он был помещен в реанимацию. "Сразу после поступления пациент прошел соответствующее обследование и был подключен к искусственной вентиляции легких. По назначению врача-инфекциониста его начали лечить от COVID-19. Несмотря на усилия врачей, 11 июня в 15.30 по местному времени (14.30 мск) была зафиксирована биологическая смерть", - говорится в пресс-релизе.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей