Анализ на COVID-19 в Азербайджане. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

09 июня 2020, 22:20

Карантинный режим продлен в Азербайджане из-за новых случаев COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суточный прирост зараженных коронавирусом в Азербайджане составил 315 человек, общее число достигло 8191. На фоне увеличения количества инфицированных власти продлили особый карантинный режим в стране до конца июня.

Как информировал "Кавказский узел", власти Азербайджана из-за роста числа зараженных коронавирусом запретили жителям Баку и других крупных городов выходить из дома с 6 июня по утро 8 июня. 

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. 29 мая власти продлили его действие до 15 июня, обязав жителей страны носить медицинские маски в общественных местах. При этом с 27 апреля в Азербайджане возобновили работу магазины и ряд предприятий в сфере услуг, разрешено репетиторство. С 9 мая в Баку возобновилось движение поездов, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в течение суток обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и регионах юга России.

За последние сутки в Азербайджане выявлено 315 новых случаев инфицирования коронавирусом, 229 человек выздоровели и выписаны из больниц, сообщил сегодня оперативный штаб при кабинете министров страны.

Всего за период пандемии в Азербайджане выявлен 8191 случай заражения, излечились 4606 пациентов, 3487 находятся на лечении в больницах специального режима. Число жертв COVID-19 увеличилось до 98 за счет пяти новых смертельных случаев.

По данным оперштаба, к 9 июня в Азербайджане проведено 349 200 тестовых исследований на коронавирус, 5809 из них - за последние сутки.

В связи с динамикой распространения коронавируса власти Азербайджана продлили особый карантинный режим до 1 июля, передал корреспондент "Кавказского уза" со ссылкой на официальное сообщение правительства страны.

Согласно решению кабмина, до 1 июля продлен запрет "на въезд-выезд из Азербайджана наземным и воздушным путем". Исключения составят чартерный авиарейсы и эвакуация граждан наземным путем, а также грузоперевозки всеми видами транспорта.

С 00.00 14 июня (с 23.00 13 июня мск) до 06.00 16 июня (05.00 мск) власти вводят жесткий карантинный режим в Баку и ряде регионов страны. В этот период запрещается покидать место жительства и пребывания в городах Баку, Гянджа, Ленкорань, Сумгаит, а также Апшеронском, Евлахском, Исмаиллинском, Кюрдамирском и Сальянском районах. В указанный период в этих регионах будет разрешена работа только экстренных и коммунальных служб, а также предприятий с непрерывным производством.

Жесткий карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с ростом заболеваемости, покажет свою действенность в статистике через несколько дней, уверены врачи. При этом усиление карантинных мер в Баку уже привело к росту нагрузки на скорую помощь, поскольку люди сами не могли отправиться ни в больницу, ни за лекарствами. 

Глава Объединенного управления территориальными медицинскими подразделениями (ОУТМП) Рамин Байрамлы в ходе сегодняшнего брифинга выразил обеспокоенность в связи с ростом числа зараженных по сравнению с выздоровевшими.

"Параллельно с числом зараженных увеличилось число тяжелых случаев, смертей. В период с 18 по 25 мая было зарегистрировано 848 фактов заражения, 592 человек выздоровели, 10 умерли. С 25 по 31 мая заразились 1372 человека, выздоровели 821, умерли 14. С 1 по 7 июня заразились 2059 человек, выздоровел 721, умерли 25", - привело его слова агентство АПА.

Отметим, в понедельник 15 июня в Азербайджане отмечается День национального спасения.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей