Новостройка в Батуми. скриншот видео канала 
Недвижимость 1st Batumi, https://www.youtube.com/watch?v=xeZFePY-ZPM

08 июня 2020, 01:46

Рабочий погиб на стройке в Аджарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

28-летний рабочий сорвался с большой высоты при строительстве многоэтажки в Батуми и умер еще до приезда скорой помощи. Рабочие на местах не создают первичные профсоюзные организации, которые фиксировали бы нарушения труда, посетовала председатель профсоюза работников строительного сектора Марина Куртанидзе.

На стройке на улице Марии и Леха Качиньских в районе Нового бульвара в Батуми 7 июня произошел инцидент с одним из рабочих. По предварительной информации, 28-летний мужчина сорвался с большой высоты. Он погиб еще до приезда скорой помощи, пишет "Спутник-Грузия".

Работы по строительству многоэтажного здания вела строительная компания CMS Mezgvauri. Ранее, в январе этого года она уже была оштрафована за нарушение правил безопасности при строительстве на 30 тысяч лари (около десяти тысяч долларов). Однако строительная компания обжаловала штраф, и судебные тяжбы по этому вопросу продолжаются до сих пор.

"Надзорное ведомство выявило нарушения правил техники безопасности [...] Но мы можем только выписывать штрафы и фиксировать нарушения", - заявил в эфире "Общественного вещателя" представитель архитектурной службы мэрии Батуми Ираклий Мокия, чьи слова перевела корреспондент "Кавказского узла".

25 человек погибли на предприятиях Грузии в 2019 году. Сотрудники Департамента инспекции труда работают только в Тбилиси, их деятельность необходимо расширить на всю Грузию, также нужно увеличить численность и квалификацию инспекторов, заявил представитель профсоюзов.

Председатель профсоюза работников строительного сектора Грузии Марина Куртанидзе сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что одним лишь инспектирование на местах проблему с нарушениями правил техники безопасности при строительстве решить невозможно.

"Наши представители в Батуми были на месте. Эта компания уже была оштрафовано на 30 тысяч лари за нарушения безопасности труда, но только лишь инспектирование не помогает (решить эту проблему). Надо проводить мониторинг исполнения правил безопасного труда, который профсоюз может осуществлять лишь на местах. К сожалению, рабочие не создают первичные профорганизации, которые смогут предупредить нарушения на рабочих местах и предоставлять информацию о ситуации", - сказала Куртанидзе.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что при строительстве в Тбилиси пострадали трое рабочих. Представители Союза профсоюзов Грузии потребовали у премьер-министра Георгия Гахарии обеспечить безопасность рабочих.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей