07 июня 2020, 13:43

Один случай заражения COVID-19 зарегистрирован в Грузии за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число зараженных коронавирусом в Грузии выросло до 809, из этого числа 11 пациентов за сутки выздоровели. В режиме карантина в стране находится 3161 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", к 6 июня в Грузии за сутки было выявлено три новых случая заражения коронавирусом, и общее число зараженных достигло 808, а число выздоровевших — 663. Умерших по-прежнему насчитывалось 13.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О динамике распространения вируса, в том числе в Грузии, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Грузии за сутки подтвержден один новый случай заражения коронавирусом, при этом 11 пациентов выздоровели, информирует правительственный сайт stopcov.ge. Согласно публикации, в стране подтверждено 809 случаев заражения коронавирусом, из них выздоровели 674 человека, скончались 13 пациентов. В режиме карантина находится 3161 человек, передал сегодня корреспондент "Кавказского узла".

В Центре лихорадки Тержола не подтвердились тесты двух пациентов на коронавирус, сообщил 6 июня директор клиники Ладо Кепуладзе. По его словам, еще один пациент с лихорадкой поступил за сутки в их медицинское учреждение, и результат его исследования на COVID-19 будет известен позднее.

По данным областной администрации Самегрело-Земо Сванети, 83 человека помещены на карантин в районе Анаклия-Ганмухури, еще 37 человек в регионе находятся в самоизоляции. В Батуми к вечеру 6 июня были обследованы 449 человек, но все анализы оказались отрицательными. Таким образом, после 30 апреля случаев заражения в городе зарегистрировано не было, сообщил корреспондент "Кавказского узла", посмотревший эфир телекомпании "Общественный вещатель".

По оценке главы грузинского Центра инфекционных болезней и СПИДа Тенгиза Церцвадзе, Грузия безболезненно прошла первый этап отмены ограничений и чрезвычайного положения. Однако восстановление международного сообщения станет серьезным испытанием, считает он.

21 мая власти Грузии решили не продлевать режим чрезвычайного положения, действовавший из-за коронавируса, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Условия карантина в Грузии".

"Я считаю, что не нужно применять карантинные меры. Если иностранного туриста на две недели отправить в карантин, то он не приедет, и наш турист не поедет [в другую страну] ценой двухнедельного карантина. Карантин не нужен, но туристам также нужно разъяснить универсальные меры, которые выполняют наши граждане: ношение маски, частое мытье рук, социальное дистанцирование", - сказал в эфире телеканала Церцвадзе, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

29 мая 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей