Дезинфекция. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

01 июня 2020, 13:10

Новая смерть от коронавируса зафиксирована в Кабардино-Балкарии

Число умерших от COVID-19 в Кабардино-Балкарии достигло сегодня 21, а количество случаев заражения с начала пандемии выросло до 2903, сообщил Оперативный штаб республики.

Как писал "Кавказский узел", к 31 мая число умерших пациентов с коронавирусом в Кабардино-Балкарии выросло, по данным оперштаба, до 20, а общее число случаев заражения достигло 2827. В больницах республики находились 827 зараженных.

Кабардино-Балкария лидировала в СКФО по числу болеющих коронавирусом на 31 мая, хотя по общему числу случаев заражения с начала пандемии уступала Дагестану и Северной Осетии. На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки умер зараженный коронавирусом мужчина 1958 года рождения, житель Терского района. Таким образом, число умерших достигло 21, передал корреспондент "Кавказского узла" данные республиканского Оперативного штаба.

Зафиксировано 76 новых случаев заражения коронавирусом, их общее число с начала пандемии составляет 2903, сообщили в штабе. Инфекция охватила 105 населенных пунктов республики. В больницах находятся 834 человек, амбулаторно проходят лечение 599. При этом 255 зараженных переносят вирус бессимптомно. Выздоровели 1195 человек, в том числе за сутки - 52. 1806 находятся под наблюдением врачей, поскольку имели контакты с зараженными.

По данным оперативного штаба, 12 человек, прибывших в республику из регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, изолированы в обсерваторе на базе Геронтологического центра в Нальчике. Протестированы на коронавирус 45 463 жителя республики.

На сайте "Стопкоронавирус.рф", где собирается информация Роспотребнадзора России и федерального Минздрава, информации о 21-й смерти от COVID-19 к 13.10 мск 1 июня не появилось, в остальном данные с информацией оперштаба региона не расходятся.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 июля 2020, 07:25

  • Чиновник на Кубани оштрафован за превышение полномочий

    Суд оштрафовал на 300 тысяч рублей главу Ленинградского района Краснодарского края за то, что он выдал своей родственнице разрешение на строительство дома в зоне объектов культурного наследия, сообщило краевое управление Следкома.

11 июля 2020, 06:26

11 июля 2020, 05:29

11 июля 2020, 04:44

  • Границы Чечни остались закрыты для туристов из-за коронавируса

    Туристический сезон в Чечне этим летом не открывался, на курортах республики отдыхают только местные жители, поскольку в связи с эпидемией коронавируса для туристов границы республики закрыты, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители здравниц. Власти республики имеют законное право ограничивать въезд и выезд из региона в условиях распространения инфекции, считают адвокаты.

11 июля 2020, 03:45

  • Наплыв туристов вызвал оптимизм у сочинских предпринимателей

    Рост числа отдыхающих на пляжах в Сочи позволяет надеяться на то, что туристический сезон наверстает упущенные из-за эпидемии коронавируса возможности, заявили предприниматели. Опрошенные "Кавказским узлом" туристы отметили, что выбирают форматы отдыха, которые считают безопасными, и предпочитают не думать о риске заражения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей