Скриншот сообщения Кадырова о заседании оперштаба с его участием, https://t.me/RKadyrov_95/927

26 мая 2020, 17:03

Кадыров после длительного отсутствия провел заседание в Грозном

Глава Чечни спустя пять дней после сообщения о его болезни появился на заседании штаба по борьбе с коронавирусом. Последний раз Кадыров появлялся на публике 11 дней назад, 15 мая, также на заседании оперативного штаба.

Как писал "Кавказский узел", 21 мая источник в медицинских кругах сообщил, что Рамзан Кадыров находится под наблюдением врачей из-за подозрения на коронавирус. По наблюдениям жителей Чечни, к этому времени Кадыров уже несколько дней не появлялся на людях. Однако спикер парламента Чечни Магомед Даудов 22 мая заявил, что Кадыров здоров. При этом депутат Госдумы Адам Делимханов сообщил, что молится об исцелении Кадырова. Вечером 23 мая появился видеоролик, в котором закадровый голос, похожий на голос Рамзана Кадырова, поздравил верующих с Ураза-байрамом, сам Кадыров в кадре не появился. На это обратили внимание пользователи Instagram и жители Чечни, предположив, что Кадыров действительно болен.

Скриншот сообщения Кадырова о заседании Оперштаба с его участием, https://t.me/RKadyrov_95/927Сегодня Рамзан Кадыров заявил, что принял участие в заседании оперативного штаба. "На первом после праздничных выходных совещании оперштаба заслушал доклады ответственных лиц", - написал он в своем официальном Telegram-канале.

Видео с заседания пока не опубликовано. В сообщении Telegram-канала Кадырова опубликованы три фотографии - одна общая, где глава Чечни сидит за круглым столом в отдалении, и две его фотографии крупным планом.

Отметим, что 24 мая муфтий Чечни Салах Межиев после совершения праздничного намаза по случаю Ураза-байрама в мечети "Сердце Чечни" упомянул Рамзана Кадырова в молитве об избавлении от эпидемии. Пожелания здоровья в исламе обычное явление, прокомментировал эту молитву исламовед Ефим Резван. Слова муфтия надо рассматривать в контексте публикаций о заражении главы Чечни коронавирусом, указал его коллега Леонид Сюкияйнен.

Жители Чечни обеспокоились здоровьем Кадырова из чувства неопределенности. Отсутствие внятной информации о болезни Кадырова беспокоит жителей Чечни хотя бы потому, что на Кадырове держится вся система управления республикой, и его отсутствие ассоциируется у людей с потерей стабильности, указали "Кавказскому узлу" социологи Игорь Селезнев и Денис Волков и правозащитница Светлана Ганнушкина.

Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 декабря 2021, 06:33

09 декабря 2021, 05:44

09 декабря 2021, 04:45

09 декабря 2021, 03:50

09 декабря 2021, 02:50

  • 2 Вопрос Зангезурского коридора обострил военную угрозу для Армении

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев, требуя от Армении открытия Зангезурского коридора, заручился поддержкой международного сообщества, поэтому его угрозы решить проблему силовыми методами вполне реальны, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики. Баку использует вопрос коридора как рычаг давления на Армению и страна к нему уязвима, но международное сообщество против силовых решений, указали политологи в Ереване.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей