16 мая 2020, 04:48

Правила выхода из карантина в Грузии провоцируют рост цен в салонах красоты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Грузии разрешили возобновить работу салонам красоты и эстетическим центрам, указав, что для этого их владельцам необходимо выполнить ряд условий. Новые правила работы повлекут расходы, из-за чего придется поднять цены на услуги, заявили предприниматели.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Грузии с 27 апреля начали поэтапное снятие ограничений, введенных ранее из-за эпидемии коронавируса. План по снятию ограничений включает шесть этапов. При этом анонсированное на конец апреля открытие аграрных рынков в стране состоялось только 10 мая.

К вечеру 15 мая общее число зараженных достигло в Грузии 671, четыре случая были выявлены за последние сутки. Количество выздоровевших за сутки увеличилось на 10 и достигло 393, указано на правительственном сайте stopcov.ge. На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

В Грузии снимают ряд ограничений, связанных с эпидемией коронавируса,  говорится в сообщении пресс-службы правительства страны, направленном корреспонденту "Кавказского узла". Упразднен запрет на собрание свыше трех человек, как в помещении, так и на улице, также "приняли решение с 18 мая открыть салоны красоты и эстетические центры", приводит пресс-служба слова премьер-министра Грузии Георгия Гахарии.

Для возобновления работы салоны должны выполнить ряд условий, в частности, соблюдение социальной дистанции, прием клиентов на основании электронной записи, а также монтаж барьерных перегородок в помещении, отмечается в сообщении.

Владельцы небольших салонов сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что приняли решение возобновить работу.

"Я не знаю, какие окончательные регуляции будут действовать, но я открываю салон 18 мая. Но те требования, о которых известно в общих чертах, повлекут дополнительные расходы", - сказала владелица салона красоты Мария. Она сообщила, что пока не  решила, будут ли пересмотрены расценки за услуги.

Владелица салона Ангелина сказала, что повысит расценки на услуги на один-два лари. По ее словам, эти деньги не позволят полностью компенсировать расходы на выполнение требований правительства. "У людей денег нет, поэтому решила повысить расценки на приемлемую сумму, которую они смогут заплатить", - пояснила Ангелина.

Она рассказала, что медицинская маска, которую она теперь должна выдавать каждому посетителю, стоит один лари (30 центов), кроме того, ей придется нанять уборщицу, обязанности которой ранее она выполняла сама.

Владельцы салонов также рассказали, что возросла стоимость материалов для работы, среди которых - шампуни, краски для волос и лаки для ногтей.

По их словам, постоянные клиенты начали записываться на прием к парикмахерам и на маникюр сразу же после объявления о возобновлении работы салонов.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей