Скриншот карты распространения коронавируса в Дагестане по состоянию на 14 мая 2020 года, https://mydagestan.e-dag.ru

14 мая 2020, 20:13

Кизляр вышел на второе место в Дагестане по числу случаев COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Каспийск со 122 случаями коронавируса уступил второе после Махачкалы место по числу зараженных Кизляру, где этот показатель достиг 129.

Как писал "Кавказский узел", ситуация с коронавирусом в Дагестане является худшей в СКФО как по общему числу случаев заражения коронавирусом с начала пандемии, так и по их суточному приросту, а также по числу болеющих на сегодняшний день. К 14 мая в республике зафиксированы 3095 случаев заражения, причем 26 пациентов умерли.

По состоянию на 12 мая в Махачкале был зафиксирован 1131 случай заражения COVID-19. На втором месте находился Каспийск (111), его почти догнал городской округ Кизляр (110). На четвертом месте находится Хунзахский район (100 заразившихся).

По данным дагестанского управления Роспотребнадзора, к 14 мая в Махачкале уже 1151 инфицированный. На второе место вышел Хунзахский район, где 129 зараженных с начала пандемии, а Каспийск переместился на третье (122 случая заражения).

Скриншот карты распространения коронавируса в Дагестане по состоянию на 14 мая 2020 года, https://mydagestan.e-dag.ruВ Хунзахском районе число заражений не изменилось (100), и его обошел Новолакский район (101 случай заражения), следует из информации на карте, размещенной на правительственном сайте "Мой Дагестан". В других муниципалитетах случаев заражения меньше ста.

Согласно данным Дагстата, численность постоянного населения городского округа Махачкала составляет 735 тысяч человек, а городского округа Кизляр - 52 тысячи. В Каспийске живут 124 тысячи человек, а значит, Кизляр превосходит этот муниципалитет и по относительному числу зараженных. В Новолакском районе к 1 января 2020 года жили 35,8 тысячи человек, а в Хунзахском - 32 тысячи, указано на сайте Дагстата.

Коронавирус зафиксирован во всех районах республики, однако в ряде муниципалитетов их единицы. Так, в Чародинском районе, согласно официальным данным, всего один зараженный.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Отметим, что сегодня Росздравнадзор заявил о недостаточном количестве тестирований на коронавирус из-за дефицита тест-систем. По данным ведомства, в больницах не хватает лекарств, а работа медучреждений налажена не на должном уровне.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей