Минобороны Армении заявило об обстреле жилых домов в селе Беркабер. Скриншот поста на странице пресс-секретаря ведомства Шушан Степанян.

14 мая 2020, 03:41

Армения и Азербайджан обменялись обвинениями в обстрелах на границе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные обстреляли несколько домов в селе Беркабер Тавушской области Армении, сообщило Минобороны страны. Госпогранслужба Азербайджана обвинила армянские подразделения в обстреле села Аббасбейли и пограничных постов.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 мая Миноборны Азербайджана заявило, что позиции войск страны в зоне карабахского конфликта были обстреляны за сутки 30 раз, в том числе из снайперских винтовок. 12 мая Минобороны Азербайджана сообщало о 24 обстрелах позиций своих войск за сутки, днем ранее насчитало 27 случаев нарушения режима прекращения огня в зоне конфликта.

Минобороны Армении заявило об обстреле жилых домов в селе Беркабер. Скриншот поста на странице пресс-секретаря ведомства Шушан Степанян.fbid=2887773784592096&set=pcb.2887774691258672&type=3&theaterАзербайджанские вооруженные силы 13 мая в районе 14.00 по местному времени произвели выстрелы в направлении Тавушской области Армении, в результате чего были повреждены жилые дома в селе Беркабер, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

По ее словам, обстрелы велись из крупнокалиберного оружия, в результате инцидента жертв не было.

"Огонь противника был подавлен после ответных действий с армянской стороны", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Степанян.

Азербайджан обвинил Армению в обстреле селе Аббасбейли и расположенных рядом с ним пограничных постов. "Начиная с 12.00 13 мая противник с позиций у села Беркабер обстрелял азербайджанское село Аббасбейли и расположенные рядом с ним пограничные посты. Под огонь попали гражданские и военные автомобили. Повреждены крыши жилых домов", - говорилось в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Азербайджана, опубликованном 13 мая на сайте ведомства.

По данным ведомства, провокация армянской стороны была пресечена ответным огнем ВС Азербайджана.

После обострения конфликта в апреле 2016 года стороны договорились о перемирии, которое не прекратило вооруженного противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Нарушения режима прекращения огня фиксируются ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" собрал новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 22:11

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

24 апреля 2024, 20:56

24 апреля 2024, 20:22

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Сайид Меджидов убит в военной операции на Украине, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 824 бойцов из Дагестана.

24 апреля 2024, 19:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей