Рамзан Кадыров. Фото: REUTERS/Christopher Pike

13 мая 2020, 12:06

Instagram заблокировал аккаунт Кадырова из-за санкций

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Аккаунт в Instagram, которым пользовался Рамзан Кадыров, удален в связи с тем, что глава Чечни внесен в США в санкционный список, сообщил представитель владельца соцсети. Кроме неофициального аккаунта Кадырова, недоступны также Instagram-страницы его соратников.

Как писал "Кавказский узел", официальные аккаунты Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram были заблокированы в декабре 2017 года. После этого публикации от имени главы Чечни размещались в Instagram-аккаунте za_kadyrov_95, который, по словам министра по нацполитике Чечни Джамбулата Умарова, не является личным или официальным аккаунтом Рамзана Кадырова.

Страницы Кадырова в соцсетях были заблокированы после того, как Минфин США внес главу Чечни в санкционный "список Магнитского", назвав его ответственным за нарушения прав человека в Чечне. Роскомнадзор направил в компанию Facebook запросы относительно блокировки аккаунтов главы Чечни, а сам Кадыров и республиканские чиновники объявили о переходе в соцсеть Mylistory.

Доступ к Instagram-аккаунту za_kadyrov_95 прекращен, недоступны также аккаунты председателя парламента Чечни Магомеда Даудова, вице-премьера Абузайда Висмурадова и депутата Госдумы Адама Делимханова. На их страницах в Instagram, по состоянию на 12.05 мск, размещено сообщение "К сожалению, эта страница недоступна".

Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram удален из-за санкций против него, пояснил представитель компании Facebook, которой принадлежит соцсеть.

"Будучи американской компанией, мы действуем в рамках санкционного законодательства США и постоянно принимаем меры для выполнения своих правовых обязательств. В этом случае мы удалили аккаунты лица, которое находится под санкциями, так же, как мы поступали ранее с подобными аккаунтами", – приводит сегодня его слова РИА "Новости".

О том, что аккаунты чеченских чиновников недоступны, сообщил сегодня "Кавказ. Реалии". Комментариев от представителей Facebook относительно прекращения доступа к страницам соратников Кадырова пока не поступало.

Напомним, в ноябре 2018 года аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram был разблокирован, но затем доступ к нему снова был прекращен. Представитель Instagram пояснил, что страница была разблокирована по ошибке.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

09 августа 2022, 02:25

  • "Монитор ЖКХ" подключился к проблеме свалки под Махачкалой

    Общественная организация "Монитор ЖКХ" попросила Роспотребнадзор привлечь к ответственности тех, кто продолжает выгружать мусор на свалке, признанной судом незаконной, сообщил руководитель организации Зияутдин Увайсов. Потушить тлеющую свалку невозможно, ее нужно ликвидировать, считают жители близлежащих сел. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей