Рамзан Кадыров. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

15 ноября 2018, 14:25

Instagram повторно заблокировал аккаунт Кадырова

Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram вновь недоступен, несмотря на заявление главы Чечни о "торжестве справедливости". Сегодня представитель Instagram уточнил, что страница была разблокирована по ошибке.

Как писал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров в декабре 2017 года лишился аккаунтов в социальных сетях Facebook и Instagram - его страницы в этих социальных сетях были заблокированы вскоре после того, как Минфин США внес главу Чечни в санкционный "список Магнитского", назвав его ответственным за нарушения прав человека в Чечне. Роскомнадзор направил в компанию Facebook запросы относительно блокировки аккаунтов главы Чечни, а сам Кадыров и республиканские чиновники объявили о переходе в соцсеть Mylistory. При этом в апреле Рамзан Кадыров выступил против блокировки Роскомнадзором соцсети Telegram, указав на то, что активно ею пользуется.

8 ноября пользователи соцсетей заметили, что аккаунт za_kadyrov_95 в Instagram, где размещались заявления от имени главы Чечни, также заблокирован. При этом министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров заявил, что аккаунт za_kadyrov_95 не является личным или официальным аккаунтом Рамзана Кадырова.

В 22.30 мск 14 октября в telegram-канале главы Чечни появилось сообщение о разблокировании его официальной страницы в соцсети Instagram.

"В среду вечером [14 октября] разблокирована моя страница @kadyrov_95 в Instagram. Справедливость восторжествовала. На это потребовалось почти одиннадцать месяцев. Всё это время миллионы моих подписчиков были лишены возможности получать информацию из первых рук. Также не могли напрямую ко мне обращаться тысячи жителей Чечни и других регионов, которые ранее, минуя все бюрократические инстанции, поднимали проблемы, оперативно получали помощь по жизненно важным вопросам", - отмечается в сообщении.

При этом глава Чечни напомнил владельцам соцсети, что "любая организация, открывающая социальную сеть, берет на себя обязательство способствовать развитию связей и свободного общения между людьми разных стран и народов". "Конечно, не уверен, что произошедшая ошибка не будет повторена", - подчеркивается в сообщении.

Также сообщение о том, что восстановлен аккаунт Рамзана Кадырова в соцсети Instagram было опубликовано в 22.42 мск и на странице главы Чечни во "ВКонтакте". В 3.59 мск на этой же станице была размещена новая запись, посвященная аккаунту в соцсети Instagram.

"Двадцать второго декабря 2017 года у меня были готовы запись и фото с размышлениями о пистолете. Но закинуть их в Инстраграм не успел. Страницу по неизвестным причинам заблокировали. Накануне вечером мой аккаунт был открыт для дальнейшего пользования. Я продолжил его ведение с того момента, на котором остановился одиннадцать месяцев назад. Первой опубликовал ту запись, которая хранилась с 22 декабря 2017 года, а далее выставил уже пост с новыми мыслями и новым текстом!" - отмечается в сообщении.

Профиль главы Чечни Рамзана Кадырова был восстановлен по ошибке и затем вновь заблокирован, заявил в свою очередь представитель соцсети Instagram.

"Аккаунт был восстановлен по ошибке, и мы удалили его, как только это обнаружили", - цитирует сегодня представителя социальной сети "Интерфакс".

По состоянию на 14.20 мск 15 ноября, профиль kadyrov_95 в Instagram недоступен. "К сожалению, эта страница недоступна. Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена", - сообщается при попытке зайти на страницу.

По данным на 14.20 мск 15 ноября, на официальной странице Рамзана Кадырова в соцсети "ВКонтакте" и в аккаунте в мессенджере Telegram нет комментариев по поводу новой блокировки аккаунта kadyrov_95 в Instagram.

В свою очередь министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров подчеркнул, что повторная блокировка аккаунта Рамзана Кадырова в Instagram никак не повлияет на общение главы с жителями региона.

"Через соцсети и другие каналы коммуникации Рамзан Ахматович без Instagram вполне спокойно общается, у нас есть каналы, которые вещают на десятки стран. Нет никаких проблем, просто забавно наблюдать за всей этой ситуацией", - цитирует сегодня Джамбулата Умарова ТАСС.

Он также подчеркнул, что жители и республики и журналисты могут напрямую обращаться к Кадырову, например, через соцсеть "ВКонтакте", и "этого вполне достаточно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 марта 2019, 07:11

  • Армянские правозащитники поддержали Насрин Сотуде

    Армянские правозащитники и активисты провели акцию перед зданием посольства Ирана в Армении в знак поддержки иранской правозащитницы Насрин Сотуде. Они потребовали освободить правозащитницу и прекратить преследование женщин из-за отказа носить хиджаб.

20 марта 2019, 06:34

20 марта 2019, 06:22

20 марта 2019, 06:19

  • Черкесские активисты рассказали о связях Умарова и Арашукова

    Учредитель благотворительного фонда "Добро черкесов" Олег Умаров был среди участников движения в поддержку сенатора Рауфа Арашукова, сообщил председатель молодежной общественной организации кабардинского народа "Адыгэ Хасэ" Тимур Жужуев. Арашуков через Умарова оказывал финансовую помощь молодежи в Кабардино-Балкарии, зарабатывая себе авторитет в республике, считает автор Telegram-канала kavkaz_leakbez Умар Татиев.

20 марта 2019, 06:09

  • Сити-менеджер Пролетарска заподозрен в махинациях с мусором

    Следователи заподозрили главу администрации Пролетарского городского поселения Ростовской области Сергея Пономаря в злоупотреблении полномочиями, связанном с выплатой из городского бюджета около одного миллиона рублей за невыполненные работы по уборке города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей