Роберт Кочарян в зале суда. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

12 мая 2020, 22:38

Роберт Кочарян прооперирован в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Второй президент Армении Роберт Кочарян находится под постоянным врачебным присмотром после перенесенной сегодня операции. Болезнь, из-за которой бывший президент прооперирован, он приобрел в изоляторе, заявил представитель его офиса.

Как информировал "Кавказский узел", 28 апреля второй президент Армении Роберт Кочарян, арестованный по делу о свержении конституционного строя, был переведен из изолятора в гражданскую больницу для постоперационного обследования.

9 апреля защита второго президента Армении Роберта Кочаряна подала иски с требованием освободить его из-под стражи до окончания пандемии коронавируса. Кочарян входит в группу риска, так как он старше 60 лет и имеет проблемы со здоровьем, заявили адвокаты. С призывом освободить Кочаряна выступил также католикос Гарегин Второй. Местные жители указали на то, что Кочарян стал единственным арестованным, которого католикос призвал освободить из-за угрозы коронавируса, предположив, что заявление священнослужителя носит политический характер.

Роберт Кочарян прооперирован сегодня в ереванском медцентре "Измирлян", где проходил обследование. Операция прошла по плану, состояние здоровья Кочаряна удовлетворительное, сообщил пресс-секретарь адвокатской группы второго президента Элина Саакова.

"Роберт Кочарян находится под постоянным присмотром врачей", - отметила она.

За последние полгода Кочарян перенес уже третью операцию, и каждый раз по одной и той же проблеме со здоровьем, заявил глава его офиса Виктор Согомонян.

"Есть очень четкие показатели того, что эта болезнь приобретена Кочаряном за время его заключения в тюрьме. Специалисты утверждают, что он не был обеспечен удовлетворительными условиями для полноценного восстановления здоровья, каждый раз после операции ему не позволялось проходить полный реабилитационный курс в медучреждении", - привел слова Согомоняна корреспондент "Кавказского узла".

Бывший президент Армении обвиняется по делу о разгоне митинга в Ереване 1-2 марта 2008 года, в ходе которого погибли 10 человек. Кочарян пояснил суду решение о разгоне демонстрантов тем, что спецслужбам поступили сведения о вооружении участников протестов. Кочарян также обвиняется в отмывании денег, махинациях и получении крупной взятки. 

"Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Роберте Кочаряне, а также материал "Бунт в Армении. 10 лет спустя", в котором можно прочитать о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 08:58

26 февраля 2024, 08:04

26 февраля 2024, 07:10

26 февраля 2024, 06:27

  • Ефрейтор из Зеленокумска погиб на Украине

    Ефрейтор Владимир Гребенюк из Зеленокумска погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 285 жителей Ставропольского края.

26 февраля 2024, 05:33

  • Граната найдена в Баку

    Местные жители нашли в Хатаинском районе боеприпас, силовики определили, что это противотанковая граната, пригодная к применению.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей