Бизнес-центр "Эребуни-плаза". Фото: Facebook / Erebuni Plaza Business Center

05 мая 2020, 00:40

Экспертиза подтвердила психические расстройства у стрелка из "Эребуни плаза"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвиняемый по делу о стрельбе в ереванском бизнес-центре "Эребуни плаза" Артур Торосян признан невменяемым и нуждается в принудительном лечении, считает следствие. Дело Торосяна направлено в суд.

Как писал "Кавказский узел", 23 января мужчина устроил стрельбу в ереванском бизнес-центре. Он сдался силовикам после переговоров с главой полиции Армении, пострадавших в результате инцидента не было. 26 января суд отправил стрелка из "Эребуни Плаза" под арест, однако в начале февраля Торосян был направлен в психиатрическую клинику для проведения экспертизы. Дело против Торосяна расследовалось по статьям о захвате заложников, незаконном обороте оружия и умышленном уничтожении имущества общеопасным способом.

21 марта Торосян по решению суда был госпитализирован в психиатрическую клинику из соображений безопасности, его арест был отменен, сообщают сегодня "Новости-Армения".

Проведенные судебно-психическая и судебно-психологическая экспертизы показали, что обвиняемый по делу Артур Торосян "страдал и страдает параноидальной формой шизофрении, а в момент преступления находился в состоянии расстройства", уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в Генпрокуратуре Армении. В связи с чем Генпрокуратура настаивает на признании Артура Торосяна невменяемым, представляющим угрозу себе и окружающим.

"Он нуждается в изоляции и принудительном лечении в психиатрической клинике", - говорится в сообщении ведомства.

Следственные органы завершили предварительное следствие по делу Торосяна и направили дело вместе с результатами экспертизы в Ереванский суд общей юрисдикции, отметили в ведомстве. Прокурор также утвердил решение органа предварительного следствия о применении к Торосяну принудительных мер медицинского характера, информирует сегодня издание Arminfo. 

По версии следствия, член "Объединения рыболовов и охотников" Артур Торосян 8 января приобрел ружье "Сайга" и пули, после чего 23 января в "Эребуни плаза" выстрелил в потолок центра из того же оружия, затем направил ствол ружья на работников ресепшн и потребовал проводить его в офис второго президента Армении Роберта Кочаряна, утверждают следователи.

В здании "Эребуни-плаза" находится офис второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Узнав, что офис Кочаряна закрыт, Торосян направился к спортзалу бизнес-центра, приставив ствол ружья к работнику безопасности, также потребовал провести его в офис  бывшего президента, но когда понял, что в этом направлении находятся только спортзал и салон красоты, он вернулся в фойе и выстрелил в направлении дивана и столба, утверждают следователи.

После этого, по версии следователей, Торосян приставил ружье к одному из посетителей центра, заявив, что тот заложник, и стал требовать, чтобы к нему пришел глава офиса Кочаряна Виктор Согомонян, которого тоже планирует взять в заложники, чтобы потребовать встречи с сыном Роберта Кочаряна Седраком Кочаряном.

Отметим, что пользователи Facebook заявили, что правоохранители вывели стрелявшего в бизнес-центре "Эребуни плаза" без наручников и увезли на машине начальника главы полиции Армении. Пользователи также напомнили, что при задержании активистов полицейские не были столь лояльны. Глава полиции пояснил, что отсутствие наручников было условием в переговорах.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 04:54

  • Жители Краснодара связали проблемы с подачей электроэнергии и активную застройку

    Проблемы с электроснабжением жилого комплекса "Краски" в Краснодаре, жильцы которого перекрывали дорогу, требуя дать им свет и воду, начались с момента заселения. Однако, по словам, жильцов, они усугубились из-за активного строительства вокруг новых многоэтажек. Руководство энергоснабжающей организации пообещало к концу года ввести в эксплуатацию еще одну подстанцию.

23 июля 2024, 03:55

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей