Задержание Стрелявшего в бизнес-центре "Эребуни плаза". Стоп-кадр видео Aysor TV https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=SZ8kTjnuQFY&feature=emb_logo

24 января 2020, 11:17

Пользователи Сети осудили полицейских за лояльность к стрелявшему в ереванском бизнес-центре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Стрелявшего в бизнес-центре "Эребуни плаза" правоохранители вывели без наручников и увезли на машине начальника главы полиции Армении, заявили пользователи Facebook, напомнив, что при задержании активистов полицейские не были столь лояльны. Глава полиции пояснил, что отсутствие наручников было условием в переговорах.

Как писал "Кавказский узел", 23 января мужчина устроил стрельбу в ереванском бизнес-центре. Он сдался силовикам после переговоров с главой Полиции Армении, пострадавших в результате инцидента нет, сообщили в ведомстве.

Стрелявший в "Эребуни плаза" - мужчина 1987 года рождения. Следователи возбудили в отношении него дело по статье 218 ч. 2 УК Армении (захват заложника), ст. 235 ч. 1 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) и ст. 185 ч. 2 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян корреспонденту "Кавказского узла".

В Сети появилось видео задержания стрелявшего. На нем показано, как с территории парковки выезжает черный внедорожник Toyota Land Cruiser и останавливается. К машине подходят люди в гражданском и в полицейской форме. Один из полицейских открывает дверь, приглашая человека в гражданском сесть в автомобиль. После того, как все садятся в машину, она уезжает, а со стороны парковки начинают выходить люди, среди которых силовики в бронежилетах, касках и с автоматами. Видео было опубликовано на Youtube 23 января и сегодня к 11.15 мск набрало 1762 просмотра.

Дверь в машину стрелявшему открыл исполняющий обязанности главы Полиции Армении. Сам задержанный был без наручников, обратил внимание Yerevan.Today, опубликовавший видео.

Пользователи соцсети раскритиковали лояльность полиции к стрелявшему в "Эребуни плаза" в Ереване. Айк Халатян само преступление считает "алогичным и странным". "Слава Богу, обошлось без жертв. Ждем, когда появится официальная информация о мотивах преступника. А и.о начальника полиции Армана Саргсяна за личное мужество и успешные переговоры с преступником можно наградить. За отсутствие жертв и спокойную сдачу можно и прокатить виновника на машине начальника полиции без наручников в отделение", - написал Халатян.

"Почему террорист выходит без наручников и в сопровождении всего одного сотрудника полиции, а задавшего вопрос судье Нарека Мутафяна тащат вчетвером в наручниках?”, - написал пользователь Геворг Хачатурян, добавив, что "у Мутафяна из оружия был только телефон".

28 сентября 2019 года сторонник второго президента Армении Роберта Кочаряна Нарек Мутафян был задержан по подозрению в неуважительном отношении к судье. 9 декабря он был освобожден.

Гоар Мелоян назвала ситуацию "тревожной". "Где наручники? Почему у машины не подвергается приводу в специальном сопровождении? Почему не доставляется в отделение полиции на специальной машине? Вопросы возникают, особенно когда вспоминаешь, как в недалеком прошлом в наручниках подвергли приводу председателя студенческого совета ЕГУ всего лишь для дачи показаний", - пишет Гоар Мелоян.

Пользователь Захар Ходжабекян опубликовал на своей странице в Facebook две фотографии. На одной из них полицейские уводят председателя студенческого совета ЕГУ Давида Апояна в наручниках, а на второй - стрелявший в "Эребуни плаза" мужчина, который садится в машину главы Полиции.

"На первой фотке Апояна демонстративно подвергают приводу в наручниках, будто тяжкого преступника, но с безосновательным обвинением. Причем, он сказал, что не знаком с ребятами, которые устроили драку во дворе университета. А на второй фотке - стрелявший в "Эребуни плаза" "турист", в заложниках которого оказались люди, находящиеся на первом этаже. А полицейский ему еще и открывает дверь машины", - написал Ходжабекян.

Председатель студенческого совета Ереванского госуниверситета Давид Апоян 24 декабря 2019 года был доставлен в полицию в рамках уголовного дела, возбужденного после стрельбы во дворе вуза, пишет Armenpress.

Начальник управления по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян прокомментировал обсуждения пользователей Facebook, отметив, что "отсутствие наручников было условием в переговорах и важным составляющим в процессе обезвреживания мужчины". В подтверждение Агаронян опубликовал в Facebook видео переговоров с вооруженным мужчиной, где он обещает ему не использовать наручники.

"Обещаю, что никто не будет тебя фотографировать, вдвоем сядем в мою машину и поедем в отделение полиции, если ты сдашь оружие и сам сдашься", - говорит на видео Саргсян, обращаясь к мужчине.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей