Медик в защитном костюме Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

04 мая 2020, 14:21

Пациентка с коронавирусом умерла в Кабардино-Балкарии

В нальчикской больнице скончалась пожилая женщина, у которой был подтвержден коронавирус, ее смерть стала третьей в Кабардино-Балкарии. Состояние шести из 739 зараженных врачи оценивают как крайне тяжелое, сообщили в оперштабе.

Как писал "Кавказский узел", первый случай смерти от коронавируса в Кабардино-Балкарии был зарегистрирован 20 апреля: скончалась пожилая женщина, поступившая в больницу с пневмонией. 28 апреля была зафиксирована вторая смерть пациента с коронавирусом.

Число зараженных в Кабардино-Балкарии сегодня выросло за сутки на 105 и достигло 739, сообщил Роспотребнадзор. О динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Кабардино-Балкарии скончалась женщина 1936 года рождения, у которой был диагностирован коронавирус и "сопутствующее заболевание", сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель оперативного штаба республики.

По его словам, в двух больницах Нальчика остаются на лечении 216 человек, из них 14 – в реанимации, в том числе шесть пациентов - в крайне тяжелом состоянии. В числе пациентов, госпитализированных за последние сутки, – девять детей, самому младшему из которых три месяца.

Выздоровели в республике 122 пациента, из них 21 - за последние сутки. Еще 1416 человек, имевших контакты с зараженными, находятся под домашним наблюдением, а 26 человек изолированы в обсерваторах, рассказал представитель оперштаба.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа, обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа.

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 октября 2021, 02:38

  • Мэрия назвала условия для введения QR-кодов в Кизляре

    QR-коды для посещения массовых мероприятий введут в Кизляре в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, пояснили в мэрии. Очередное ужесточение ограничений окажется неэффективным в борьбе с коронавирусом, если предварительно не провести разъяснительную работу с населением, считает правозащитник Зияутдин Увайсов.

23 октября 2021, 01:39

  • Пользователи чеченского паблика поспорили о практике извинений

    Нельзя насильно заставить уважать веру, а принуждение к публичным извинениям девушки в Краснодаре, которая на камеру раскаялась в оскорблении чувств верующих, может спровоцировать акцию в ее поддержку, заявили пользователи пользователи Instagram. Большинство пользователей сочли, что публичные извинения помогают защитить ислам.

23 октября 2021, 00:40

  • Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

    Уроженцу Баку, бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, обвиненному в России по нескольким уголовным статьям, предоставлено политическое убежище в Черногории. Исмаилов освобожден из тюрьмы, его экстрадиция в Россию теперь невозможна, заявила адвокат.

22 октября 2021, 23:55

22 октября 2021, 23:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей