Сотрудники силовых структур во время акции протеста. Владикавказ, 20 апреля 2020 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

20 апреля 2020, 16:46

Власти Северной Осетии пошли на переговоры с протестующими

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти согласились отпустить всех задержанных сегодня во Владикавказе протестующих, заявила группа активистов. Однако собравшихся перед зданием Дома правительства не устроило это обещание, и они отказались расходиться.

Как информировал "Кавказский узел", несколько сотен человек вышли сегодня во Владикавказе на акцию протеста против режима самоизоляции в Северной Осетии. Они также потребовали отставки главы республики Вячеслава Битарова и роспуска парламента. Битарова, который явился на площадь, освистали.  Сотрудники силовых структур, окружившие площадь Свободы во Владикавказе, оттеснили протестующих от Дома правительства, но не стали разгонять их.

Около 10 активистов прошли в здание правительства, а через час вышли оттуда, сообщил "Кавказского узла". По их словам, достигнута договоренность, что всех задержанных сегодня, в том числе инициатора акции Вадима Чельдиева, отпустят. Чтобы выполнить требование о помощи безработным, власти предложили организовать инициативную группу, с которой пообещали взаимодействовать.

Вадим Чельдиев призывал выйти 20 апреля на народный сход против режима самоизоляции и заявлял, что коронавирус - это выдумка властей. Собравшиеся на площади сегодня выкрикивали требование освободить его.

Один из побывавших в Доме правительства активистов призвал собравшихся покинуть площадь, однако люди не стали расходиться. С протестующими поговорил депутат парламента Джамбулат Тедеев, а до него - депутат Госдумы Артур Таймазов, передал корреспондент "Кавказского узла" в 16.28 мск.

О том, что в Дом правительства пустили представителей протестующих, сообщило и издание "Юг. МБХ медиа" на своей странице в Telegram. "Инициативная группа проходит в здание правительства", - говорит закадровый голос на видео, которым сопровождается публикация. На видео группа людей проходит в здание через рамку металлодетектора. "Кавказский узел" не располагает официальной информацией о достигнутых между властями и инициативной группой договоренностях.

В Северной Осетии, как и в других регионах, введен режим самоизоляции. Местным жителям из группы риска запрещено выходить из дома, работа общественного транспорта в республике приостановлена, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей