На избирательном участке в Нагорном Карабахе. 31 марта 2020 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

15 апреля 2020, 17:48

Наблюдатели назвали выборы в Нагорном Карабахе состоявшимися

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Араик Арутюнян набрал на выборах президента Нагорного Карабаха 88 процентов голосов, в голосовании приняли участие 44,9 процента избирателей. Наблюдатели завили, что выборы соответствовали международным нормам.

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля в Нагорном Карабахе прошло голосование во втором туре президентских выборов. 12 апреля в Нагорном Карабахе был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом. Оппозиция призвала граждан бойкотировать выборы, но голосование состоялось даже в изолированных из-за коронавируса общинах.

По предварительным итогам выборов, Араик Арутюнян набрал  88% голосов, Масис Маилян – 12%, проинформировала председатель  ЦИК Нагорного Карабаха Србуи Арзуманян. "Итоговая явка составила 44,9%", - приводит слова Арзуманян на брифинге в Степанакерте корреспондент "Кавказского узла".

В первом туре выборов в городах проголосовали 70% избирателей, а  в селах – 76%, во втором туре в городах проголосовали 36% избирателей, а в селах – 56%, сообщил председатель организации "Объединение осведомленных граждан" Даниел Иоаннисян.

Делегация парламента Армении, осуществлявшая наблюдения за ходом выборов, заявила на брифинге, что считает выборы состоявшимися. "Выборы второго тура прошли в более спокойной обстановке по сравнению с первым туром, что связано с понижением явки избирателей", – заявил депутат НС Армении Ален Симонян.

Все 65 наблюдателей от общественной организации "Объединение осведомленных граждан" из Армении, которые прибыли на второй тур выборов, прошли тестирование на коронавирус, говорится в заявлении организации. В ходе второго тура организация зарегистрировала ряд нарушений: отсутствие удостоверений у членов участковых комиссий,  появление полицейского на участке без приглашения председателя комиссии, нарушения  со стороны избирателей, скопление людей на участке, сообщила представитель организации Ермине Гаспарян.

"Выборы соответствовали международным нормам", – говорится в заявлении наблюдателей "Международного центра общественной поддержки" из Армении. Заявление было зачитано в пресс-центре избиркома в Степанакерте, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новости о выборах в Нагорном Карабахе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы президента Карабаха". "Кавказский узел" также подготовил биографии Араика Арутюняна и Масиса Маиляна.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей