13 апреля 2020, 23:53

Защита Манвела Григоряна заявила об ухудшении его состояния

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Армении не разрешают бывшему депутату парламента Манвелу Григоряну отправиться на лечение во Францию, хотя его состояние резко ухудшилось, а французская клиника готова его принять, заявила защита.

Как писал "Кавказский узел", защита Манвела Григоряна добивалась его освобождения из-под ареста, ссылаясь на тяжелое состояние его здоровья, но суд раз за разом отказывался удовлетворить ходатайства адвокатов. 14 января Григорян был переведен в реанимацию, а 15 января суд учел выводы медкомиссии о состоянии Григоряна и освободил его под подписку о невыезде. Тем не менее, суд 21 января отказался отпустить Манвела Григоряна на лечение за границу, как просила защита. В конце февраля адвокат сообщил, что бывший депутат попал в реанимацию, и призвал Генпрокуратуру ходатайствовать о лечении Григоряна за рубежом.

Правозащитники заявили, что Григорян пережил настоящие страдания, постоянно переезжая из больницы в суд и обратно, и сочли справедливым его освобождение из-под ареста.

Состояние здоровья бывшего депутата парламента Армении и главы Союза добровольцев "Еркрапа", генерала Манвела Григоряна резко ухудшилось. Состояние Григоряна врачи оценивают как крайне тяжелое, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Левон Багдасарян.

По словам адвоката, последнее обследование показало отрицательную динамику заболеваний Григоряна. Его лечащий врач утверждает, что все возможные меры для улучшения состояния политика уже были предприняты.

"Однако по его словам, ухудшение состояния здоровья Григоряна связано не с бездействием или непоследовательностью врачей, а с тем, что в Армении нет необходимых медицинских препаратов и оборудования для комплексных заболеваний. В подобных условиях врач предсказал смертельный исход", - сказал Левон Багдасарян.

Несмотря на закрытие границ в связи с пандемией коронанавируса, врачи французского медцентра, где ранее оперировали Манвела Григоряна, ознакомились с результатами его обследований и настаивают на его немедленной госпитализации в их клинику.

В Минздраве Армении настаивают, что по вопросам госпитализации Григоряна защите следует обращаться в суд, но позиция суда состоит в том, что "вопросами здоровья они не занимаются". "Ответственность за ухудшение здоровья и все последствия отныне лежит на Республике Армения", - заключил защитник.

Дополнение "Кавказского узла" от 18.35 мск 14.04.2020: Защита Григоряна будет предпринимать дополнительные меры по вовлечению международных независимых медицинских экспертов и медицинских организаций для представления повторных ходатайств, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" второй адвокат бывшего депутата Арсен Мкртчян.

По его словам, Манвел Григорян сейчас находится дома. Передвигается только с помощью инвалидной коляски, и около 18 часов в сутки его подключают к кислородному аппарату. "Состояние здоровья изменилось только в худшую сторону, в том числе понижается артериальное давление. Сейчас его давление - 40/70", - отметил Мкртчян.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей