На избирательном участке в Нагорном Карабахе. 31 марта 2020 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

01 апреля 2020, 14:34

Избирком Нагорного Карабаха объявил о втором туре президентских выборов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Никто из кандидатов в президенты Нагорного Карабаха не набрал нужного количества голосов, поэтому на 14 апреля намечен второй тур президентских выборов. В парламент по итогам голосования прошли пять партий, сообщил Центризбирком.

Как писал "Кавказский узел", 31 марта в Нагорном Карабахе проходило голосование на президентских и парламентских выборах. Итоговая явка избирателей составила 72,6%, сообщил Центризбирком.

Оппозиционеры сообщили, что зафиксировали множество нарушений в ходе голосования. Армянские наблюдатели рассказали, что на некоторых участках в республике наблюдались нарушения тайны голосования, фиксировались случаи голосования за другого избирателя, а главы комиссий не обращались в полицию из-за таких случаев. Аналитики в Армении не увидели шансов на победу оппозиционного кандидата в президенты Айка Ханумяна.

По предварительным данным, бывший премьер-министр Араик Арутюнян набрал 36 706 голосов (49,6%), за главу МИД Нагорного Карабаха Масиса Маиляна проголосовали 19 360 избирателей (26,7%), а бывший секретарь Совбеза Виталий Баласанян набрал 10 750 голосов (14,7%), объявила сегодня на пресс-конференции председатель Центризбиркома Србуи Арзуманян.

Таким образом, никто из кандидатов в президенты не набрал необходимые 50% плюс один голос, поэтому в Нагорном Карабахе пройдет второй тур президентских выборов. По закону второй тур назначается на 14-й день после первого, то есть он пройдет 14 апреля, сообщила глава ЦИК.

"Во втором туре будут участвовать два кандидата, набравшие больше голосов", - пояснила Арзуманян корреспонденту "Кавказского узла".

Остальные 11 кандидатов в президенты набрали от 0,2% до 2,56% голосов. В выборах президента, по данным ЦИК, приняли участие 76 728 человек (73,5% избирателей), пишет сегодня "Sputnik-Армения".

В парламент войдут по итогам выборов пять партий: набравший 40,4% голосов блок "Свободная Родина"/"Единый гражданский альянс", лидером которого является экс-премьер Араик Арутюнян, а также партия "Единая Родина" (23,63% голосов), партия "Справедливость" (7,9%), АРФ "Дашнакцутюн" (6,4%) и "Демократическая партия Арцаха" (5,81%), уточняет издание.

Новости о выборах в Нагорном Карабахе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы президента Карабаха".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 23:46

01 октября 2022, 22:47

01 октября 2022, 21:49

01 октября 2022, 20:50

01 октября 2022, 19:52

  • Военный из Ростовской области погиб на Украине

    Старший лейтенант Иван Дьяков погиб на Украине, сообщила администрация Неклиновского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 44 жителей Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей