Дербент со смотровой площадки на территории крепости Нарын-кала. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

30 марта 2020, 19:06

Работники водоканала Дербента добились частичной выплаты долга по зарплате

Сотрудники водоснабжающей организации Дербента получили зарплату за январь после их коллективной жалобы в прокуратуру на невыплату заработной платы за восемь месяцев.

Как писал «Кавказский узел», 25 марта работники ООО "Родник" провели акцию протеста у стен городской прокуратуры, заявив, что 95 сотрудников предприятия не получали зарплату с начала года.

Долги по зарплате в водоснабжающей организации накопились еще с 2018 года, рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» один из работников ООО "Родник" Адиль Салманов.

«Всего нам задолжали примерно за восемь месяцев. Это практически вторая половина 2018 года, январь 2019-го и долги с начала этого года», - отметил он.

По словам Салманова, люди долго верили обещаниям, но на прошлой неделе решились обратиться в прокуратуру. «Нашу организацию постоянно перекидывают с одного ООО на другое. Раньше, когда был один горводоканал, проблем с зарплатой не было. Но потом создали ООО «Водник». С сентября прошлого года мы перешли в ООО «Родник», но никаких перерасчетов мы не получили. Нас кормят только обещаниями. За 2018 год тоже говорят, что решат вопрос. Там новый управляющий, как нам объяснили, который еще не принял хозяйство полностью», - посетовал Салманов.  

В ноябре 2019 года сотрудники ООО "Водник" пожаловались главе Дагестана Владимиру Васильеву и в надзорные органы на невыплату зарплаты 95 сотрудникам с июля 2018 года по январь 2019 года, ООО "Родник" было создано при МУП "Дербент 2.0" и, по сути, является двойником ООО "Водник", в новую компанию перешли все его сотрудники, сообщало ранее РИА "Дербент".

После обращения в прокуратуру с работниками ООО "Родник" впервые встретился руководитель предприятия Гасай Гасаев, а также всем сотрудникам выплатили зарплату за январь этого года, добавил Салманов.

Заработную плату за январь этого года получили все работники, сообщил другой сотрудник предприятия Шахлар Мирзаев. По его словам, вопрос с зарплатами находится на контроле у прокуратуры. «Наш руководитель пообещал рассчитаться с нами после того, как он получит деньги от МУП «Дербент 2.0», с которым заключен договор», - добавил Мирзаев.

Задержки по зарплате возникли из-за проблем со сборами денег за водоснабжение, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель водоснабжающей организации «Дербент 2.0» Эльдар Кадиев. ООО «Родник» является дочерним предприятием этой организации.

«Из-за постоянных отключений электричества в городе, связанных с ремонтными работами, все наши кассы и кассы единых расчетных центров работали только на треть нормального режима. И проблема с отсутствием сборов привела к тому, что не было и денег на выплаты», - отметил Эльдар Кадиев, добавив, что «январскую задолженность они уже погасили».

Жалобы на отсутствие зарплаты поступали в мэрию Дербента еще в начале этого года, отмечается в публикации на сайте администрации города за 14 января. Как говорится в публикации, до января 2019 года водоснабжением города занималось предприятие «Водоканалхоз», чье руководство «преднамеренно довело его до состояния банкротства, чтобы иметь возможность перевести компанию в частную собственность».

«После нескольких месяцев работы удалось прекратить деятельность «Водоканалхоза», изъять его имущество и передать в собственность вновь созданной организации «Дербент 2.0». Все добросовестные работники «Водоканалхоза» были приняты в новое предприятие. Однако проблема с выплатой заработной платы до конца так и не была решена руководством «Водоканалхоза». Несмотря на их обещания, задолженность перед сотрудниками «Водника» не была полностью погашена», - сказано в сообщении.

В нем также указано, что, по словам главы Дербента Хизри Абакарова, администрация города не имеет с этими компаниями ничего общего и не может погашать долги их руководства, долги работники могут взыскать через соответствующие органы или в судебном порядке.

Отметим, что жители Дербента ранее жаловались на плохое водоснабжение, а спустя три месяца после вступления в должность главы города, в январе 2019 года, Хизри Абакаров обещал решить «в ближайшее время» вопрос задолженности работникам водоснабжающей организации.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 мая 2020, 04:01

31 мая 2020, 03:08

31 мая 2020, 02:28

31 мая 2020, 01:29

31 мая 2020, 00:59

  • Жена Рамиса Чиркинова пожаловалась на угрозы

    На телефон, который по документам принадлежит Рамису Чиркинову, обвиняемому в организации группового хулиганства на несанкционированном митинге 20 апреля во Владикавказе, пришло смс-сообщение "Ты умрешь", сообщила его супруга Олеся.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей