Конституция РФ. Фото: http://kremlin.ru

25 марта 2020, 21:56

Правоведы оценили последствия поправок в Конституцию для местного самоуправления

Предложенные поправки в Конституцию ограничивают права органов местного самоуправления, считают научные сотрудники Высшей школы экономики Елена Лукьянова и Сергей Пашин. Новые положения облегчат взаимодействие всех ветвей власти без ущемления муниципальных органов власти, заявил юрист Дмитрий Тимченко.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта закон о конституционных поправках был принят обеими палатами Федерального Собрания. После того как его подписал президент России, документ был направлен в Конституционный суд для проверки на соответствие действующей Конституции. 16 марта Конституционный суд одобрил поправки. 17 марта Путин подписал  указ о проведении 22 апреля общероссийского голосования по пакету конституционных поправок, однако сегодня президент перенес  голосование по поправкам в Конституцию на неопределенный срок из-за угрозы распространения коронавируса.

14 марта 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о поправке к Конституции Российской Федерации № 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". Ранее соответствующий законопроект был одобрен Государственной Думой и Советом Федерации России.  "Кавказский узел" опубликовал полный текст закона. 

Понятие публичная власть – очень спорное, общего его определения нет, считает доктор юридических наук, профессор кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики Елена Лукьянова.

"Считается, что всякая власть является публичной [...] на самом деле нет одного точного определения", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла". По ее словам, у судьи Конституционного суда России Николая Бондаря есть статьи и книги на эту тему, но автор не дает определения понятию публичной власти. "Это некая абстракция о том, что вся республиканская власть идет от народа и поэтому называется публичной", – сказала она.

По мнению Лукьяновой, проблема не в том, что нет четкого определения этому понятию, а в целях, которые введение этого понятия преследуют. "Сделано это затем, чтобы над органами местного самоуправления раскрыть зонтик подчинения, подчинить их государственной власти. Государственная власть и публичная власть – это разные понятия, они не являются единой системой власти", – отметила она. Однако в результате произошла подмена понятий, сказала Лукьянова. "Речь шла только о том, чтобы встроить местное самоуправление в систему государственной власти. Но новый закон ограничивает права местного самоуправления, полномочия органов власти в регионах, подменив термин "система государственной власти" термином "система публичной власти", – уверена она.

"Всегда говорилось, что местное самоуправление – это публичная власть, и этим оно отличалось от государственной власти. А на практике [...] местное самоуправление, которое становится все более и более самостоятельным, будут принуждать исполнять решения государственной власти. Это будет примерно как система советов, когда сельские поселковые советы в любом случае должны были выполнять решения вышестоящих органов", – пояснила Лукьянова.

"Публичная власть – это власть, стоящая над обществом, и осуществляемая казенными должностными, государственными лицами. В базовых юридических источниках дается именно такое объяснение. Это самое простое объяснение", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" федеральный судья в отставке, профессор кафедры судебной власти и организации правосудия факультета права  Высшей школы экономики Сергей Пашин.  По его словам, субъектом публичной власти являются должностные лица государства, а источником – народ. "С точки зрения классической науки о государственности есть теория, согласно которой между обществом и государством заключён общественный договор, в рамках которого народ уступает часть своего суверенитета государству, а государство выполняет общественно значимые функции. Это и есть публичная власть", – пояснил он.

Формально поправки не должны ограничить права местного самоуправления, но на деле они будут ограничены, уверен Пашин. "Местное самоуправление формально не относится к государственной власти. Оно занимает некую промежуточную ступень между гражданским обществом и государственным аппаратом. Но в общем смысле поправки могут ограничить права местного самоуправления, потому, в частности, оно получает деньги из бюджета для содержания своих должностных лиц, на проекты", – отметил он.

Поправки, по его мнению, коренным образом ничего не меняют, поэтому и в реализации публичной власти никаких нововведений не будет. "При реализации поправок о публичной власти возможны только ограничения прав местного самоуправления. А так изменений в целом не будет. Публичная власть – она и остается публичной властью", – сказал Пашин.

Никаких изменений не произойдет и в системе трех элементов государственной власти – законодательной, исполнительной и судебной, считает он. "Публичная власть – это не структура, а характеристика. Поэтому все эти три ветви власти – это ветви публичной власти. Формально в системе [...]  ничего не меняется. Суд осуществляет публичную власть, как и парламент с правительством", - подчеркнул Пашин.

Юрист международной юридической фирмы "Трунов, Айвар и партнеры" Дмитрий Тимченко отмечает, что новое конституционное понятие "публичная власть" и ее субъекты определены в законе Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". "А именно, в части 3 статьи 132, которая гласит, что органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории.

"Термин "публичная власть" до сих пор не имел официального определения ни в Конституции России, ни в федеральных законах, однако данный термин активно используют в научной литературе и правоприменительной практике. Вопрос об определении понятия публичной власти является довольно дискуссионным", – рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению Тимченко, новый закон не ограничит права местного самоуправления. "Концепция изменений приведет к лучшему взаимодействию всех ветвей власти, что обусловит оптимизацию системы в целом без ущемления прав и полномочий органов местного самоуправления. По сути, единая система публичной власти с тремя элементами государственной власти – законодательной, исполнительной, судебной, уже существует, и фактически федеративное управление сведено к минимуму. Изменения будут способствовать эффективному решению единой системой публичной власти задач в интересах населения", – уверен он.

Тимченко также отмечает, что на практике поправки улучшат работу местного самоуправления. "Внедрение категории публичной власти сформирует основу для совершенствования взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления, которые функционируют в единой системе", – считает он.

Напомним, закон о поправках в Конституцию одобрили парламенты Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Астраханской и Волгоградской областей, Кубани и Ставрополья вопреки акциям протеста в регионах. Конституционные поправки задевают национальные чувства и предполагают несменяемость власти, уверены противники поправок. Опрошенные "Кавказским узлом" аналитики ранее назвали изменение Конституции России переходом от федерализма к унитарности государственного устройства.

Новости о протестах против инициированных президентом конституционных поправок публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Конституция Путина".

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 05:29

  • Защита полицейского Тябченко требует ускорить передачу дела в суд

    Суд оставил под стражей сотрудника полиции Алексея Тябченко, который являлся одним из обвиняемых по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Дело Тябченко выделено в отдельное производство, но передача в суд искусственно затягивается, считает его защита.

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей