24 марта 2020, 09:15

Азербайджан продлил на месяц запрет на пересечение границы с Грузией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для предотвращения распространения инфекции коронавируса власти Грузии и Азербайджана продлили до 20 апреля закрытие границы между странами, которое было введено 13 марта сроком на десять дней. Границу может пересекать только грузовой транспорт, сообщил Кабмин Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане объявил особый карантинный режим, жителям республики старше 65 лет запрещено выходить из дома с 24 марта по 20 апреля, въезд в Бакинскую агломерацию и выезд из нее перекрыты.

Власти Азербайджана приняли решение о закрытии границы с Грузией 13 марта. Срок ограничения продлен до 20 марта из-за угрозы распространения коронавируса и для обеспечения безопасности здоровья граждан обеих стран, для грузовых перевозок будет создан специальный транзитный коридор, сообщило 23 марта агентство "АПА" со ссылкой на пресс-службу правительства Азербайджана.

К вечеру 23 марта в Азербайджане зафиксировано 72 случая заражения коронавирусом, за последние сутки выявлено семь новых пациентов, всего от болезни в стране излечились десять человек, один скончался. На лечении остается 61 зараженный, один из которых гражданин России, передало 23 марта РИА "Новости".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении новой инфекции собираются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей