КПП "Сарпи". Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сарпи_(Грузия)

15 марта 2020, 04:45

Грузия ввела ограничения на пересечение границы с Турцией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Закрылся таможенно-пропускной пункт "Сарпи" грузино-турецкой границы.

Как сообщал "Кавказский узел", к 14 марта число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 30 человек.  В карантин помещены 418 человек, под наблюдением врачей в стационаре - 54 человека. У семи из заразившихся коронавирусом врачи диагностировали осложнение в виде пневмонии. Состояние одного из больных оценивалось как тяжелое.

С 13 марта Грузия закрыла границы с Арменией и Азербайджаном, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Министерство иностранных дел Грузии отреагировало на закрытие границ и отмену рейсов по всему миру. Ведомство связывалось с крупнейшими международными авиакомпаниями Турции Turkish Airlines и Pegasus, которые приостановили полеты в Германию, Францию, Испанию, Норвегию, Данию, Бельгию, Швецию, Австрию и Нидерланды до 17 апреля. По данным МИД, авиакомпании предложат гражданам Грузии альтернативные маршруты, а также возместят стоимость билета или бесплатно изменят дату поездки. В связи со сложившейся ситуацией посольства и консульства Грузии работают особым образом, а горячая линия работает постоянно.

"Правительство Грузии ведет переговоры с руководством Turkish Airlines и Pegasus, в результате чего было достигнуто соглашение: граждане Грузии имеют возможность вернуть уже оплаченные билеты. В то же время Turkish Airlines и Pegasus Airlines предлагают гражданам Грузии обменять билеты на альтернативные направления", - сказал  в эфире "Рустави 2" заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Хвтисиашвили (здесь и далее перевод корреспондента "Кавказского узла").

В этот же день Грузия временно закрыла передвижение на таможенно-пропускном пункте "Сарпи" грузино-турецкой границы. Решение было принято властями обеих стран, говорится в сообщении правительства Грузии.

Однако ограничения не коснутся грузоперевозок и авиаперелетов. Также в обычном режиме продолжат работу таможенно-пропускные пункты "Вале" и "Карцахи".

Новости о распространении коронавируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей