Скриншот сообщения на странице "Фортанги" в Instagram о решении Совета тейпа Хулхой поддержать бойкот голосования по конституционным поправкам. https://www.instagram.com/p/B9uHukrKfxY/

14 марта 2020, 21:33

Тейп Хулхой поддержал бойкот голосования по конституционным поправкам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участие в общероссийском голосовании по конституционным поправкам Совет тейпа Хулхой назвал нецелесообразным, объяснив это отсутствием реакции на обращения ингушского народа к верховной власти России на протяжении многих десятков лет.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее представители тейпов Оздоевых, Бековых и Гагиевых направили президенту России открытые письма с отказом поддержать поправки в Конституцию. Они объяснили это "отсутствием диалога власти и общества и преследованием граждан страны по политическим мотивам".

Сообщение о том, что еще один ингушский тейп поддержал бойкот голосования по поправкам в Конституцию, поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Ещё один ингушский тейп, - Хьулхой, - поддержал бойкот голосования по поправкам в Конституцию. Ранее с такой инициативой выступили представители тейпов Гагиевых, Бековых и Оздоевых", - говорится в этом сообщении.

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

О том, что тейп Хулхой поддержал инициативу Оздоевых по бойкоту голосования по поправкам в Конституцию, говорится в сегодняшнем сообщении на странице "Фортанги" в Instagram, где приводится и сам текст обращения Совета тейпа к Владимиру Путину и народу России.

"Намерение организовать голосование по выявлению мнения населения в Республике Ингушетия считаем нецелесообразным по причине игнорирования всех обращений ингушского народа к верховной власти РФ на протяжении многих десятков лет. И при таком положении дел, когда мнение целого народа не принимается во внимание, всем же ясно, что предлагаемое голосование просто дежурное мероприятие для чиновников, чтобы они могли отчитаться о его успешном проведении и высоких положительных результатах", - сказано в этом обращении.

Проведение голосования в Ингушетии имело бы смысл только с реальным привлечением международных наблюдателей и освещением всех мероприятий независимыми СМИ, считает Совет тейпа Хулхой. Однако и эти условия неосуществимы по причине пандемии коронавируса в мире", - подчеркивается в обращении. В нем указано, что "в структуре гражданского общества Республики Ингушетия большое значение имеет понятие тейп", а Совет тейпа Хулхой объединяет представителей 47 фамилий и насчитывает более 40 тысяч человек.

"Кавказский узел" не располагает подтверждением данной информации и копией этого обращения.

Напомним, Владимир Путин сегодня подписал закон о поправках в Конституцию. 11 марта законопроект о конституционных поправках был принят обеими палатами Федерального Собрания. 12 марта, вопреки акциям протеста в регионах, его, одобрили парламенты Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Астраханской и Волгоградской областей, Кубани и Ставрополья. Общероссийское голосование по поправкам назначено на 22 апреля.

В частности, критику на Северном Кавказе вызвала поправка о русском народе как государствообразующем. Это положение в Конституции России лишит государственной защиты все остальные народы, и последствия этого шага окажутся для страны губительными, уверены противники внесения поправок.

"Кавказский узел" опубликовал полный текст законопроекта "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". Новости о протестах против инициированных президентом конституционных поправок публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Конституция Путина".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

27 мая 2022, 22:30

27 мая 2022, 22:21

  • 1 Экологи и активисты оценили эффект от подпитки озера Ак-Гёль

    Запуск водовода для заполнения махачкалинского озера Ак-Гёль помог поднять уровень воды в нем, но необходимо очистить дно и благоустроить прилегающую территорию, заявили активисты движения "Город наш". Для оценки эффекта от запуска водовода нужны время и более глубокие исследования, считают экологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей