Профилактика коронавируса. Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

12 марта 2020, 08:36

Депутаты парламента Грузии переведены на удаленную работу из-за коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузинским парламентариям после командировок в страны с большим числом заболеваний коронавирусом, запретили выходить на работу. В целях профилактики распространения коронавируса они должны две недели работать удаленно.

Как сообщал "Кавказский узел", число заражений коронавирусом в Грузии достигло 24 случаев. В карантине находятся 298 человек, в стационаре - 46 человек, сообщил 11 марта Национальный центр по контролю над заболеваниями.

Для профилактики распространения коронавируса депутаты парламента Грузии, которые пребывали в командировках в странах с высоким распространением коронавируса, не должны являться на работу в течение двух недель после возвращения в Грузию, сказано в распоряжении председателя парламента Арчила Талаквазде, опубликованном 12 марта на сайте парламента Грузии.

Сотрудникам парламента предписывается соблюдать правила самоизоляции в случае контакта с больными коронавирусом, им разрешено работать удаленно с сохранением заработной платы. Кроме того, допускается перейти на удаленный формат работы беременным, лицам со сниженным иммунитетом, имеющим хронические заболевания, сказано в распоряжении, переведенном "Кавказским узлом" с помощью Google Translate.

Также депутатам и сотрудникам парламента Грузии предписано отменить все заграничные деловые поездки, кроме случаев срочной необходимости. Документом также отменены все публичные мероприятия в парламенте.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. После информации о первом зараженном в Грузии границы с ней закрыли Абхазия и Южная Осетия. Подтвержденные случаи заражения коронавирусом есть в Азербайджане, где их 11 марта стало 15, и в Армении, где выявлены четыре заболевших, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей