08 марта 2020, 13:00

Роберт Кочарян госпитализирован в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший президент Армении вечером 7 марта был переведен из СИЗО в медцентр в связи с резким ухудшением состояния, сообщил сегодня представитель Роберта Кочаряна.

Как писал "Кавказский узел", Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в связи с разгоном в марте 2008 года акций протеста в Ереване, а также в отмывании денег, махинациях и получении крупной взятки. 3 марта суд отложил рассмотрение ходатайства защиты о прекращении уголовного преследования Кочаряна, объяснив это необходимостью изучить все доказательства по делу.

Роберт Кочарян вечером 7 марта был переведен из СИЗО в медцентр "Наири" в связи с резким ухудшением состояния, сообщил сегодня руководитель офиса Кочаряна Виктор Согомонян.

"Кочаряна вчера поздним вечером госпитализировали по причине резких перепадов давления и ухудшения состояния здоровья", - приводит его слова "Sputnik Армения".

Сегодня, по словам Согомоняна, самочувствие Кочаряна улучшилось. По итогам обследования, которое еще не завершено, будет принято решение о характере дальнейшего лечения бывшего президента, пишет NEWS.am.

Напомним, что 9 октября 2019 года Кочарян перенес операцию в ереванском медцентре "Измирлян". 21 октября Кочарян был выписан из больницы и вновь заключен под стражу, врачи сочли его состояние нормальным.

Бывший президент Армении обвиняется по делу о разгоне митинга в Ереване 1-2 марта 2008 года, в ходе которого погибли 10 человек. Кочарян пояснил суду решение о разгоне демонстрантов тем, что спецслужбам поступили сведения о вооружении участников протестов.

"Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Роберте Кочаряне, а также материал "Бунт в Армении. 10 лет спустя", в котором можно прочитать о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 19:59

17 июня 2024, 19:38

17 июня 2024, 19:07

17 июня 2024, 18:17

17 июня 2024, 17:29

  • Бойкот депутатов поставил под угрозу срыва обсуждение отставки Пашиняна

    Депутаты от правящей партии объявили о бойкоте обсуждения отставки правительства Армении, это не позволит обеспечить кворум, заявили оппозиционные депутаты Арцвик Минасян и Гегам Манукян. Бойкот заседания парламента не влечет правовые последствия для правящего большинства, а оппозиция не вправе принимать решения в парламенте, указали эксперт по конституционному праву Вардан Айвазян и политолог Александр Искандарян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей