Человек в медицинской маске. Фото: REUTERS/Toby Melville

05 марта 2020, 13:52

Четвертый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врачи подтвердили подозрение на коронавирус у гражданина Грузии, который, как и другие заболевшие, прилетел из Италии. Грузинское правительство рассматривает вопрос о запрете авиасообщения с этой страной.

Как писал "Кавказский узел", после первых случаев заражения коронавирусом правительство Грузии рекомендовало местным властям отменить все массовые мероприятия. По состоянию на 2 марта на карантине находились 120 человек.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. 27 февраля, после выявления в Грузии первого же зараженного коронавирусом, Южная Осетия и Абхазия на неопределенный срок закрыли свои южные границы. Подтвержденные случаи заражения коронавирусом есть и в Азербайджане, где их три, и в Армении, где госпитализирован один такой пациент, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Коронавирус обнаружен в анализах гражданина Грузии, который 1 марта вернулся в страну из поездки в Италию. "Во время проверки на границе у него не были обнаружены какие-либо симптомы. Позже поднялась температура, и он сам обратился в инфекционную больницу. Вчера утром он был госпитализирован. Вчера поздно вечером положительный ответ был подтвержден лабораторно", - заявил сегодня на брифинге глава Центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По прибытии в Грузию этот мужчина находился в самоизоляции и контактировал лишь с членами своей семьи, они пройдут проверку. Будут обследованы и 20 человек, которые летели с ним в самолете, а также пять попутчиков по автобусу, отчиталась заместитель главы Центра Паата Имнадзе.

У нового  пациента наблюдается клинически более тяжелый случай, чем у трех человек, инфицированных ранее, отметила директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая. "У него температура выше 38,5. Отмечается тяжелое поражение нижней дыхательной системы, что характеризует этот вирус",- пояснила Эзугбая.

В карантине в настоящее время находятся 162 человека, сообщил Амиран Гамкрелидзе и отметил, что трое пациентов, госпитализированных с коронавирусом ранее, находятся в удовлетворительном состоянии. Двое их них, как и четвертый, недавно приехали в Грузию из Италии, еще один - из Ирана, информировало издание "Новости-Грузия".

Правительство рассматривает возможность приостановки полетов в Италию, заявил министр финансов Иванэ Мачавариани. "Вопрос о приостановлении авиасообщения обсуждается на совещаниях практически ежедневно, но решение пока не принято. Итальянское направление имеет относительно высокие риски. Мы должны хорошо понимать, что это шаг к снижению риска, но на самом деле риски все равно есть, они могут исходить и из других направлений. Чтобы быть максимально защищенными, если хотите, нам следует вообще запретить полеты, что встанет нам очень дорого", - процитировала сегодня министра "Грузия Online".

Новости о распространении коронавируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 04:54

15 июня 2024, 03:55

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза воды

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей