Митинг в Магасе. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

05 марта 2020, 13:29

Источники сообщили о задержаниях активистов в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали двух человек после обысков по делу о митинге в Магасе, еще один объявлен в розыск, сообщили источники.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля в Ингушетии и Северной Осетии были задержаны не менее шести человек по делу о митингах в Магасе. 5 февраля Нальчикский городской суд постановил заключить под стражу четырех предполагаемых участников столкновений с силовиками.

Жители Ингушетии 26 марта 2019 года без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что утром 27 марта привело к стычкам с силовиками при попытке разогнать протестующих во время утреннего намаза. С начала апреля в республике начались аресты оппозиционеров. В декабре 2019 года Железноводский городской суд начал выносить приговоры активистам. Рядовые участники митинга обвиняются в нападениях на силовиков, а организаторы – в создании экстремистского сообщества.

Сотрудники правоохранительных органов в рамках расследования дела о прошлогодних столкновениях в Магасе провели обыски сразу в трех населенных пунктах Ингушетии - в Назрани, сельских поселениях Сурхахи и Кантышево, сообщил знакомый с ситуацией источник.

По его словам, двух жителей республики задержали, одного объявили в розыск, пишет сегодня газета "Ингушетия".

Задержанные - Ахмед Чахкиев и Ахмед Дугиев. Третьего местного жителя, Магомеда Аушева, во время обыска не оказалось дома, и его объявили в розыск, уточняет сегодня со ссылкой на информированный источник "Интерфакс-Юг".

На сайтах МВД Ингушетии и Росгвардии на 13.28 мск 5 марта информации о задержании нет.

"Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей