04 марта 2020, 00:24

Акция протеста сторонников Аслана Бжании приостановлена

Протестующие согласились дождаться мнения кандидата в президенты Аслана Бжании по вопросу переноса даты выборов в Абхазии.

Как писал  "Кавказский узел", около 400 человек 3 марта провели акцию у здания кабмина с требованием отставки правительства и исполняющего обязанности президента Абхазии. Они настаивают на том, чтобы президентские выборы, назначенные на 22 марта, были перенесены на более поздний срок. Глава ЦИК отверг такую возможность, хотя штабы всех трех кандидатов приостановили предвыборную кампанию.

Протесты начались после того, как кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания был экстренно госпитализирован 2 марта в Краснодарском крае. Члены новой инициативной группы считают, что политика отравили. Консилиум краснодарских врачей установил, что причиной недомогания Бжании стала двусторонняя пневмония, сообщили абхазские журналисты. Диагноз пока предварительный, анализы на отравление должны быть перепроверены, считает представитель политика.

Протестующие начали расходиться после того, как их к этому призвал кандидат в вице-президенты Бадра Гунба, сообщил 3 марта "Спутник Абхазия". 

Гунба в своем выступлении перед участниками акции рассказал, что были проведены переговоры с остальными кандидатами в президенты, и они решили, что вопрос о переносе выборов президента будет решен после того, как сам Бжания выскажет свою позицию. Собравшиеся поддержали позицию кандидата в вице-президенты.

Перед этим исполняющий обязанности президента Валерий Бганба провел встречу с кандидатами на пост президента республики Адгуром Ардзинбой, Леонидом Дзапшбой и кандидатом на должность вице-президента Бадрой Гунбой, информировало издание. Бганба сообщил, что проведет переговоры с руководителями штабов всех кандидатов 4 марта.

Аслан Бжания принимал участие в выборах президента Абхазии в 2014 году и получил тогда 35,91 процентов голосов избирателей, говорится в биографии политика, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". Новости о протестах и политической ситуации в регионе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кризис в Абхазии". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 05:48

  • Коммунисты потребовали в суде отменить итоги выборов в Госдуму в Калмыкии

    Отменить результаты выборов в Калмыкии потребовал кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Санал Убушиев. Он подал в Верховный суд Калмыкии иск против избиркома республики и пяти участковых комиссий, где были зафиксированы нарушения в ходе выборов. Еще два исковых заявления в суды с требованием отменить итоги выборов на двух участках поданы от имени регионального отделения партии.  

28 сентября 2021, 04:49

  • Смягчение приговора врачам возмутило вдовца Елены Мачкалян

    Арам Мачкалян раскритиковал снижение срока лишения свободы волгоградским врачам Наталье Андреевой и Елене Поповой, которые признаны причастными к смерти роженицы Елены Мачкалян. Он особо отметил, что врачей не арестовали в зале суда. Недовольна решением суда апелляционной инстанции осталась и сторона защиты.

28 сентября 2021, 03:50

28 сентября 2021, 02:51

28 сентября 2021, 02:12

  • Кассационный суд встал на сторону астраханского студента Мочалова

    Решение астраханского суда, признавшего законным отчисление Александра Мочалова из Астраханского государственного университета за участие в акции в поддержку Навального*, отменено 4-м кассационным судом общей юрисдикции в Краснодаре и отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей