Аслан Бжания. Стоп-кадр видео канала YouTube "Абхазия Политика" https://www.youtube.com/watch?v=p8NVB-ZzyuE

03 марта 2020, 21:21

Врачи диагностировали у Бжании пневмонию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Консилиум краснодарских врачей установил, что причиной недомогания кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании стала двусторонняя пневмония, сообщили абхазские журналисты. Диагноз пока предварительный, анализы на отравление должны быть перепроверены, считает представитель политика.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта Аслан Бжания был экстренно госпитализирован. Его ввели в состояние медикаментозной комы, из которой политик вышел сегодня. Члены новой инициативной группы сегодня на акции у здания кабмина заявили, что Бжания снова отравили. Они также потребовали отставки правительства и и.о. президента Абхазии. Протестующие настаивают на том, чтобы президентские выборы были перенесены на более поздний срок. Глава ЦИК отверг такую возможность, хотя штабы всех трех кандидатов приостановили предвыборную кампанию.

Врачи провели консилиум, на котором установили диагноз Бжании, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" журналистка Изида Чаниа.  По ее словам, абхазские журналисты располагают выпиской из заключения консилиума, в которой говорится, что у политика диагностирована двухсторонняя пневмония средней тяжести. "Никаких отравляющих веществ у Бжании не обнаружено. Утверждение об отравлении - это спекуляции его сторонников", - сказала Чания.

18 апреля 2019 года, незадолго до президентских выборов, в которых намеревался участвовать, Аслан Бжания был госпитализирован в больницу с симптомами сильного отравления, на лечение которого потребовалось несколько месяцев. Как заявил политик в январе 2020 года, он имеет доказательства того, что был отравлен диметилртутью.

Бжании стало плохо через 40 минут после завтрака, он не мог нормально дышать, в больницу Сочи он поступил со спутанным сознанием, плохо ориентировался в пространстве, сообщила со ссылкой на заключение журналистка.

"Диагноз врачей пока предварительный... требует уточнения, кроме того, анализы по линии токсикологии должны быть перепроверены", - приводит слова представителя Аслана Бжании Рената Карчаа. 

Он также рассказал, что ранее у Бжании предполагали инсульт, но краснодарские врачи сегодня исключили этот диагноз. "Он поправляется быстро, двигается, реагирует на слова, отвечает на вопросы, пусть и кивком головы. Ему проводится необходимое лечение. Состояние стабильно тяжелое, но прогноз хороший", -  рассказал Карчаа корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не может проверить достоверность информации о заключении врачей.

Аслан Бжания принимал участие в выборах президента Абхазии в 2014 году и получил тогда 35,91% голосов избирателей, говорится в биографии политика, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". Новости о протестах и политической ситуации в регионе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кризис в Абхазии". 

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей