01 марта 2020, 00:52

В Грузии зафиксирован третий случай заболевания коронавирусом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Третий случай заболевания коронавирусом выявлен на территории Грузии. Заболевшим оказался грузинский гражданин, посетивший Иран. Для проведения дезинфекции в школах Грузии решено продлить каникулы.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 февраля в Грузии был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Заразился гражданин Грузии, побывавший в Иране и вернувшийся в страну через Азербайджан. 27 февраля врачи обнаружили коронавирус у гражданки Грузии, вернувшейся из поездки в Италию.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. В Иране, который является ближайшим крупным очагом эпидемии к странам Южного Кавказа, к 28 февраля инфицированы 388 и умерли 34 человека.

29 февраля генеральный директор Национального центра по контролю над заболеваниями Амиран Гамкрелидзе сообщил, что третий случай заболевания выявлен в результате проведения лабораторных исследований, среди проведенных образцов 93 пациентов. Инфицированный коронавирусом – гражданин Грузии, посетивший Иран, был помещен в Тбилисскую инфекционную больницу накануне. Зараженный имел контакт с человеком, которому впервые был поставлен диагноз коронавирус в Грузии.

Заболевший приехал в Грузию через Азербайджан, в котором провел несколько дней. При прохождении грузино-азербайджанской границы пограничники зафиксировали у него высокую температуру и поместили в больницу, сообщил представитель центра.

«Наш соотечественник, у которого была подтверждена коронавирусная инфекция, имел обширные контакты, включая членов семьи и ребенка. Сын был помещен в Детскую республиканскую больницу им. Иашвили, и у него нет коронавирусной инфекции», - сказал Амиран Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе призвал граждан Грузии воздержаться от посещения Китая, Ирана, Италии и Японии.

По информации министра здравоохранения Екатерины Тикарадзе, в карантине сейчас находятся 170 человек. 

Таможенники и врачи-эпидемиологи проводят индивидуальный мониторинг пассажиров круглосуточно. По данным Службы доходов Министерства финансов, медицинский персонал обеспечен специальной защитной одеждой, а сотрудники таможни используют защитные маски и соответствующее оборудование во время мониторинга. Начальник таможенного департамента лично ознакомился с ситуацией в аэропортах и таможних переходов около Красного моста и Садахло, сообщил в эфире "Имеди" Мамука Джангулашвили, глава налоговой службы таможенного департамента.

Между тем, в министерстве образования Грузии приняли решение о проведении двухнедельных каникул в школьных учреждениях со 2 по 16 марта, вместо запланированных с 9 по 16. Продление каникул связано с предстоящим проведением дезинфекции в школах, сообщили в ведомстве 29 февраля «Кавказскому узлу».

Напомним, что после того как в Грузии выявили первого заболевшего, Абхазия и Южная Осетия полностью закрыли свои границы с ней. При этом жители приграничных районов Абхазии пожаловались, что это лишает их заработка. В свою очередь, власти Армении заявили, что не видят причин для прекращения сообщения с Грузией. 

Новости о распространении коронавируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей