Стоп-кадр прямой трансляции "Дождя" с "Марша Немцова" в Москве. 29 февраля 2020 года. https://youtu.be/wf18oS38LQ8

29 февраля 2020, 16:22

Адвокат заявил о бездействии следствия по делу Немцова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Расследование убийства оппозиционного политика Бориса Немцова фактически не ведется, констатировал адвокат семьи Немцовых, принявший участие в протестной акции в Москве. Итоговые данные полиции о числе участников многотысячного митинга более чем в два раза разошлись с результатами "Белого счетчика".

Как писал "Кавказский узел", ночью 27 февраля несколько десятков людей собрались в Москве на Большом Москворецком мосту, где был убит Борис Немцов. Сегодня в столице проходит акция "Марш Немцова".

Телеканал "Дождь" ведет прямую трансляцию марша в Youtube.

Согласно итоговым подсчетам "Белого счетчика", к 14:40 мск к маршу присоединились 22,3 тысячи участников. "Еще 0,2 тыс. опоздавших участников оказались отсечены полицейским ограждением перед рамками", - говорится в публикации на странице "Белого счетчика" в Twitter.

Полиция насчитала более чем в два раза меньше участников - 10,5 тысячи. "Все они прошли через досмотровые рамки, которые в настоящее время закрыты. Первые участники мероприятия уже начали расходиться", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте управления МВД по Москве.

К акции присоединился адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров. Он заявил, что расследование убийства продолжается, но реальные следствия действия не ведутся. "Высшей властью страны <...> совершенно сознательно поставлен блок на какое-либо расследование убийства Немцова", - заявил Прохоров в эфире телеканала "Дождь".

Вадим Прохоров ранее в интервью "Кавказскому узлу" высказал версию, что организатором убийства Бориса Немцова был фигурирующий в деле чеченский офицер Руслан Геремеев, а настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

В ходе марша некоторые участники акции начали скандировать "Позор!" в адрес журналистов "Первого канала". Один из участников акции пояснил, что этот телеканал занимается пропагандой, сообщил "Дождь".

Ежегодно в день гибели Бориса Немцова, а также в последующие дни в различных городах России проходят акции и митинги. По делу о его убийстве осуждены пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" биографии Бориса Немцова. По мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" статье "Чеченский след в убийстве Немцова".

Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Немцов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 декабря 2022, 05:47

01 декабря 2022, 04:48

01 декабря 2022, 03:53

  • Парламент Франции принял резолюцию с осуждением Азербайджана

    Депутаты Национального Собрания Франции единогласно приняли резолюцию с осуждением агрессивных действий Азербайджана в отношении Армении. Они предложили правительству Франции усилить поддержку Армении и ввести экономические санкции против руководителей Азербайджана.

01 декабря 2022, 02:54

01 декабря 2022, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей