19 февраля 2020, 21:00

Ошибочно "перемещенные" населенные пункты возвращены Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ряд населенных пунктов Ингушетии на портале "Госуслуги" ошибочно был отнесен к Чечне и Северной Осетии. После обращений в администрацию портала от жителей республики и запроса депутата Госдумы в Минкомсвязи и Генпрокуратуру РФ корректность данных восстановлена.

Ошибка, в результате которой ингушские населенные пункты были отнесены к другим регионам, связана с применением общероссийского классификатора административно-территориального деления объектов (ОКАТО).

Для устранения ошибки министерством проведены работы по переходу с ОКАТО на общероссийский классификатор территорий муниципальных образований (ОКТМО), сообщается в ответе ведомства, который сегодня опубликовал на своей Инстаграм-странице депутат Госдумы Юшаа Газгиреев.

С 5 февраля принадлежность всех населенных пунктов Ингушетии отображается на портале "Госуслуги" корректно, говорится в письме Минкомсвязи.

Газгиреев обратился с запросом в Минкомсвязи и в Генпрокуратуру РФ с просьбой, в связи с болезненностью темы территориальных границ, провести прокурорскую проверку о причинах возникновения такой ситуации, сообщает "Интерфакс".

Ранее на портале "Госуслуги" ряд населенных пунктов Ингушетии был отнесен к Чечне и Северной Осетии: Карабулак и сельское поселение Барсуки - к Ингушетии, и Чечне,  Долаково - сразу к трем регионам: Ингушетии, Чечне и Северной Осетии. Плиево было отнесено к Назрановскому району Чечни. Жители республики начали массово отправлять жалобы администраторам портала с требованием разобраться и разъяснить ситуацию, напоминает агентство.

Ранее "Кавказский узел" писал о протестах жителей Ингушетии, которые были вызваны подписанным в сентябре 2018 года соглашением о закреплении административной границы между Ингушетией и Чечней. Ингушские активисты уверены, что Чечне достались их исконные земли, а чеченское руководство считает, что спорные земли всегда относились к территории Чечни. Массовые акции протеста, которые стали одним из главных событий Ингушетии в 2018 году продолжались и в 2019-м. За акциями последовали отставка Юнус-Бека Евкурова с поста главы республики и многочисленные аресты активистов. Также стоит отметить, что ингушские активисты требуют вернуть в состав Ингушетии Пригородный район, который до депортации ингушей и чеченцев в 1944 году находился в составе Чечено-Ингушской АССР, а в 1957 году, когда репрессированным народам разрешили вернуться из ссылки, остался в составе Северной Осетии.

"Кавказский узел" подготовил справочные материалы "Спор о чечено-ингушской границе: аргументы сторон"и  "Осетино-ингушский конфликт 1992 г.: истоки и развитие", а также ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о территориальных спорах Чечни с соседними регионами собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

15 июля 2024, 09:38

15 июля 2024, 08:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей