Работники компании Georgian Manganese. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

18 февраля 2020, 18:54

Жители грузинского села перекрыли дороги к марганцевым шахтам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Большинство шахт по добыче марганцевой руды остановили работу в результате акции протеста жителей села Шукрути, которые добиваются от компании Georgian Manganese компенсаций за поврежденные дома.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2019 года протестующие жители села Шукрути уже блокировали дороги, по которым ездит транспорт компании Georgian Manganese Holding, заявив, что добыча марганцевой руды привела к повреждению их домов. Представители компании отвергли эти обвинения.

Жители села Шукрути не пропускают грузовики с рудой, заявляя, что Georgian Manganese виновна в повреждении их домов и местных дорог. Они заявляют, что работа шахт не будет возобновлена, пока не будут выполнены требования о компенсации.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Georgian Manganese Акакий Гогичаишвили, в результате акции по блокировке дороги остновлены 70% шахт, на которых добывается марганцевая руда. По его словам, дома в селе Шукрути были повреждены еще в советское время, и Georgian Manganese не имеет к этому отношения, хотя и готова помочь сельчанам. Компания попросила жителей села нанять аудиторскую компанию, чтобы оценить ущерб. Расчеты были проведены, но жители Шукрути не согласились с выводами аудиторов и расторгли с ними договор, заявил Гогичаишвили. "Теперь они требуют необоснованную компенсацию", - сказал представитель компании.

Georgian Manganese еще в сентябре 2019 года подала в суд на жителей Шукрути.

Напомним, что Georgian Manganese LLC (GM) - ведущий производитель и экспортер высококачественных ферросплавов и марганцевой руды в Грузии. В селе Шукрути проживает 280 семей.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 10:41

  • ЕСПЧ признал нарушения прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить восьми активистам из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование из-за связей с нежелательными организациями. Решение принято на фоне отказа властей России исполнять постановления ЕСПЧ.

19 июня 2024, 09:54

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

19 июня 2024, 07:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей