13 февраля 2020, 21:11

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2019 года стали 6 человек

Не менее шести человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2019 года. Из них два человека были убиты, еще как минимум четверо получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе двух убитых один человек, причастный, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, и один сотрудник силовых структур.

В числе четырех раненых — три сотрудника силовых структур и один предполагаемый боевик.

В Ингушетии в четвертом квартале 2019 года в ходе вооруженного конфликта пострадали шесть человек. В результате нападения на пост ДПС погибли один сотрудник силовых структур и один предполагаемый участник НВФ, еще четыре человека — три силовика и один предполагаемый боевик — получили ранения.

В Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия – Алания, Ставропольском крае и Чечне в четвертом квартале 2019 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 07:12

05 марта 2021, 06:13

05 марта 2021, 05:13

  • Чолиев попросил политического убежища в России

    Гражданин Туркменистана Розгельды Чолиев, отчисленный из вуза в Карачаево-Черкесии после критики в адрес туркменского президента, третий день находится в аэропорту Москвы, дожидаясь решения о политическом убежище. В случае высылки Чолиева в Турцию, откуда он и прибыл в Москву, его могут выдать  в Туркменистан, где он подвергнется преследованию, заявили правозащитники.

05 марта 2021, 04:14

05 марта 2021, 03:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей