11 февраля 2020, 10:27

В Дагестане жертв вооруженного конфликта в IV квартале 2019 года не было

В Дагестане за период с 1 октября по 31 декабря 2019 года жертв продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта не зафиксировано. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

Не было жертв конфликта и в третьем квартале 2019 года. При этом во втором квартале 2019 года в республике жертв конфликта было не менее 5. Все жертвы - убиты, раненых не было. В первом квартале 2019 года в республике жертвами вооруженного конфликта стали четыре человека – все они погибли.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все перестрелки, подрывы и нападения попадают в новостные сводки. Не всегда можно проверить, насколько соответствуют действительности сообщения правоохранительных органов. Иногда новые данные о событиях отчетного периода становятся известны уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

Напомним, что в III квартале 2018 года в республике жертвами вооруженного конфликта стали 11 человек - восемь из них были убиты, еще трое получили ранение. В числе убитых шесть предполагаемых участников вооруженного подполья и двое силовиков. Ранение получили трое сотрудников силовых структур.

В целом в 2018 году жертвами конфликта в республике стали не менее 49 человек - основные потери убитыми понесли боевики, аналогичная ситуация была в 2017-м году. За год сократилось число жертв среди силовиков и мирных жителей, общее число жертв по сравнению с 2017 годом снизилось на 10,9%. 

В 2016 году жертвами конфликта в Дагестане стали 204 человека, из них 140 человек погибли и 64 были ранены. В 2015 году в республике жертвами конфликта стали не менее 153 человек, из них 126 человек погибли и 27 были ранены.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 00:46

  • Активисты предложили меры по развитию талышского языка

    Талышскому языку грозит исчезновение, заявили члены Общественного совета талышей Азербайджана. Они предложили в качестве мер по спасению языка, в том числе придать ему статус регионального и ввести обязательное изучение в школах.

23 февраля 2020, 00:00

22 февраля 2020, 23:00

  • 3 Аналитики сочли возможной связь исчезновения дербентца с оскорблением Кадырова

    Оскорбления в адрес Кадырова могли стать причиной неприятностей для уроженца Дербента Мустафаева, который вместе с двумя земляками пропал в Грозном, а потом был найден в одной из чеченских силовых структур, считают активист Руслан Кутаев, политолог Алексей Малашенко и правозащитница Светлана Ганнушкина. В Интернете распространяется информация о наказании силовиками пропавших дербентцев.

22 февраля 2020, 22:00

22 февраля 2020, 21:35

  • Одна семья из поврежденного взрывом дома в Азове поселилась в гостинице

    Власти предложили жильцам дома в Азове, где произошел взрыв, переехать в пункт временного размещения, развернутый на базе одной из гостиниц. Предложение приняла одна семья, остальные решили остаться у родственников. Глава региона распорядился оказать пострадавшим психологическую помощь и соцподдержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей