Внеочередное заседание Грозненской городской Думы. Скриншот видео https://www.instagram.com/p/B8bsqEZoivQ/

12 февраля 2020, 10:11

Дума Грозного объявила конкурс на вакансию мэра

Депутаты гордумы Грозного поздно вечером 11 февраля объявили конкурс на должность мэра, которая освободилась после перехода Ибрагима Закриева в администрацию главы Чечни. Врио мэра назначен первый замглавы города Иса Хаджимурадов.

Как писал "Кавказский узел", должность мэра Грозного стала вакантной после того, как Рамзан Кадыров 10 февраля назначил своего племянника Ибрагима Закриева, занимавшего этот пост, руководителем администрации главы и правительства Чечни.

Ибрагим Закриев ранее занимал должности помощника главы Чечни, руководителя управления делами главы и правительства и первого вице-премьера правительства республики. 26 июля 2018 года он был утвержден депутатами гордумы Грозного в должности мэра после того, как глава города Муслим Хучиев возглавил правительство Чечни.

Дума Грозного объявила конкурс на замещение должности мэра, сообщил председатель гордумы Заур Закриев. По его словам, врио мэра депутаты назначили Ису Хаджимурадова, пишет сегодня "Интерфакс".

Оба решения были приняты на внеочередном заседании гордумы, написал поздно вечером 11 февраля Заур Закриев на своей странице в Instagram. "Был принят проект решения «О проведении конкурса на замещение должности мэра города Грозного»", - сообщил Закриев, не уточнив условия конкурса. На сайтах мэрии и гордумы Грозного информация о конкурсе пока не опубликована.

В июле 2018 года вторым претендентом на должность мэра был руководитель муниципального учреждения СУРСАД Мухум-Хасан Асаков. За его кандидатуру тогда проголосовали четыре депутата гордумы, за Ибрагима Закриева – 23 депутата. Асаков выдвигался в качестве кандидата на должность мэра Грозного и в 2017 году, вместе с главой администрации города Муслимом Хучиевым. Тогда за кандидатуру Асакова проголосовали семь депутатов, и мэром Грозного стал Хучиев.

Иса Хаджимурадов, назначенный врио мэра, с 2019 года занимает должность первого вице-мэра Грозного. До этого он возглавлял департамент внешних связей правительства Чечни и был депутатом парламента республики, пишет сегодня РИА Новости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 01:20

23 февраля 2020, 00:46

  • Активисты предложили меры по развитию талышского языка

    Талышскому языку грозит исчезновение, заявили члены Общественного совета талышей Азербайджана. Они предложили в качестве мер по спасению языка, в том числе придать ему статус регионального и ввести обязательное изучение в школах.

23 февраля 2020, 00:00

22 февраля 2020, 23:00

  • 3 Аналитики сочли возможной связь исчезновения дербентца с оскорблением Кадырова

    Оскорбления в адрес Кадырова могли стать причиной неприятностей для уроженца Дербента Мустафаева, который вместе с двумя земляками пропал в Грозном, а потом был найден в одной из чеченских силовых структур, считают активист Руслан Кутаев, политолог Алексей Малашенко и правозащитница Светлана Ганнушкина. В Интернете распространяется информация о наказании силовиками пропавших дербентцев.

22 февраля 2020, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей