Бассейн "Анжи Арены". Скриншот видео канала YouTube "АНЖИ АРЕНА" https://www.youtube.com/watch?v=RST9Gy277O4

11 февраля 2020, 20:13

Анохина добилась реакции прокуратуры на ограничения для женщин в бассейне "Анжи Арены"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Запрет на посещение женщинами бассейна в Каспийске ограничивает их права, руководству спорткомплекса предписано устранить это нарушение, сообщила прокуратура активистке Светлане Анохиной.

Как писал "Кавказский узел", крупнейший на Северном Кавказе бассейн, расположенный в Каспийске в спорткомплексе "Анжи Арена", в январе закрыл посещения для женщин. После этого три жительницы Дагестана, как сообщила активистка Светлана Анохина, подали жалобы в прокуратуру.

По мнению прокуратуры, введенные в бассейне ограничения не образуют состава преступления по административной статье о дискриминации. "Отсутствует прямой умысел, направленный на наступление вредных последствий в виде ущемления прав и законных интересов", - говорится в ответе прокуратуры, опубликованном сегодня Светланой Анохиной на ее странице в Facebook.

Скриншот  публикации Светланы Анохиной, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207183315818285&set=a.1335103834713&type=3&theaterПри этом ведомство сочло введенный запрет нарушением законодательства и еще 27 января потребовало от руководства компании "Техспортсервис" его устранить. "Такие действия нарушают установленные государством гарантии равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола <...>, а также других обстоятельств. Кроме того, действующим законодательством запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности", - говорится в ответе прокуратуры.

К 20.10 мск 11 февраля эта публикация собрала 48 "лайков" и 13 комментариев.

Запрет вызвал резонанс в соцсетях, причем одни пользователи заявили о дискриминации женщин, а другие призвали уважать местные национальные и религиозные традиции. Женщинам запрещено посещать только один из двух бассейнов "Анжи Арены", заявили в спорткомплексе.

Ответ прокуратуры показывает несостоятельность аргументов тех, кто пытался оправдать запрет, указала Светлана Анохина. "Говорите, на пустом месте кипеш? Говорите, это частная лавочка - что хочет, то и делает? Говорите, мол, не хотел же обидеть, просто для денег! Ну, читайте. Особенно внимательно читайте про "устранение выявленных нарушений федерального законодательства", - написала Анохина.

"Я же говорил на Конституцию надо давить. Прокуроры любят это самое пресловутое равенство прав и свобод. Много видел представлений на эту тему, или как их эта бумажка называется, где они "реагируют", - прокомментировал публикацию Анохиной пользователь соцсети Джамал Рабаданов.

На сайте прокуратуры Дагестана к 19.50 мск 11 февраля не появилось информации о представлении с требованием устранить допущенные руководством бассейна нарушения, а на сайте "Анжи Арены" и странице фитнес-центра спорткомплекса в соцсети Instagram отсутствует реакция на это предписание. При этом на сайте "Анжи Арены" не говорится об ограничениях для женщин при посещении 50-метрового бассейна.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

27 мая 2022, 16:17

27 мая 2022, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей