10 февраля 2020, 11:27

Две сотрудницы Ростовской таможни осуждены за мошенничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывшие инспекторы таможенного поста в Гуково признаны виновными в необоснованном получении выплат по инвалидности и приговорены к условному лишению свободы.

Судом установлено, что Галина Хоркина воспользовалась чужой справкой для установления ей второй группы инвалидности бессрочно и получения соцвыплат. С 2016 по 2019 годы она по ложным справкам получила от управлений Пенсионного фонда и соцзащиты населения в Гуково выплаты по инвалидности и на оплату жилищно-коммунальных услуг на общую сумму более 500 тысяч рублей. Ее коллега Марина Таранова также без каких-либо законных оснований взяла справку второй группы инвалидности и с 2016 по 2019 годы получила выплаты по инвалидности на общую сумму более 340 тысяч рублей, сообщило Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Обе женщины признаны виновными по ч. 3 ст. 159.2 УК России (мошенничество). "Приговором Гуковского городского суда Ростовской области Галине Хоркиной назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, Марине Тарановой - 2 года лишения свободы условно", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что 1 февраля инспектор налоговой службы в Ростове-на-Дону была осуждена по делу о хищениях.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 13:01

  • Родные Заура Магомедова заявили о фальсификации улик

    Силовики подбросили улики при обыске в доме строителя Заура Магомедова, обвиняемого в причастности к атаке боевиков в Дербенте и Махачкале, заявили его родные. Заключение по итогам визита к Магомедову в СИЗО, в ходе которого он рассказал о пытках, отправлено в прокуратуру, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Дагестана.

19 июля 2024, 12:17

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей